贵阳头条新闻客户端上线

【寻城记】;粤菜“无极限” 美味“无上限”

发布时间:2014-11-12 15:37:22   来源:贵阳网  

摘要:当粤菜美味邂逅贵阳味道 :这一次,我彻底凌了! “你是我的小呀小叉烧,怎么咬你你都不嫌多!”;筷子兄弟很可能是因为迷恋“叉烧包”,所以名字里才有“筷子”二字。

【寻城记】之黔美食 第一期节目视频

    当粤菜美味邂逅贵阳味道 :这一次,我彻底凌乱了!

    “你是我的小呀小叉烧,怎么咬你你都不嫌多!”;筷子兄弟很可能是因为迷恋“叉烧包”,所以名字里才有“筷子”二字。

    麦兜好像也曾经说过:“曾经有一只虾饺摆在我面前,我没有好好珍惜,直到失去的时候才后悔莫及”。【¥%*&:小编请不要瞎说,人家要的是“鱼丸粗面”】

    嘿嘿嘿!是滴是滴!但我们不要纠结这些枝末细节东西,因为美味易逝,且行且珍惜!于是乎,开始今天的正题吧!

    N年以前,有阵春风“一不小心”从广东吹过,飘向了全国!在带来了生活新气象的同时,那阵风也把粤菜推向了神州大地。

    不知不觉,你的视线出现了“叉烧包”、“白切鸡”、“皮蛋瘦肉粥”等“粤”味十足的美食;后知后觉,你“粤”吃“粤”好吃,The end!你发现小嘴根本停不下来!原来,舌尖早已离不开那些熟悉的感觉,它们感动了你的味蕾,更温暖了你的胃!

    那粤菜style到底为什么有如此的魅力,能让吃货们“欲罢不能”?别急!听小编跟你细细道来!

    在当今这个“份量无极限、美味无下限”的时代,能有自己的一席之地该有多么难!早在盘古开天辟地之时,额!好像那时候没有粤菜。不过,过了很多年以后(具体也不知道多少年),到了汉代,广州成为中西海路的枢纽;南宋以后,粤菜的技艺和特点日趋成熟;等到明清时期,粤菜、粤点、粤式饮食真正成为一个体系,渐有“食在广州”之说。辛亥革命结束后,粤菜基本成型,和现今的菜色十分接近。

    除了因为历史悠久,粤菜出名还因为它博采众长、善于创新。历史上几次北方移民到岭南,把北方菜系的烹饪方法传到广东;清末以来,广东的开放使得粤菜融入了西方的饮食文化。同时,因为广东人善于模仿创新,所以粤菜很容易在异地得到良好的发展。粤菜的特点之一便是清淡,但是它去到北方以后,考虑到当地人的口味,它的味道会变得比较浓郁。而到了川黔两地,粤菜又融入香辣的味道,别有一番滋味。

    贵阳人好吃,神马北方菜、川菜,只要味道好,便能在贵阳生根发芽,而这怎能又少得了粤菜的戏份呢!贵阳已有多家发展得不错的粤菜餐厅,其中,位于青云路的十年老店十分受人欢迎。

    青云路,那是吃货们常去“朝圣”的地方,不过,要想应付贵阳人高要求的口味,商家们必须做足了功夫才行。

    那家粤菜餐厅的名字相当地有意思,叫做“广味园”。粤菜的亮点之一就是采料复杂、菜式丰富,“广味”二字便能彰显粤菜的精髓,同时,这说明这家餐厅做出的菜肴能满足大众丰富多样的口味,所以才能取名为“广味”。这也真正说明了它能在青云路向荣发展的原因。

    “嘴馋不是我的错,天生就是一吃货”如果你是这样的人,想必“广味园”能满足你将要爆发的小宇宙,最好能带上拍照神器,来几张美食艳照,去朋友圈“拉仇恨”。

    中国古人崇尚“天人合一”,讲求人与自然的和谐。当然,对于吃饭也一样。在一处环境淡雅品味美食,人与环境、食物相融在一起,着实是人生一大享受啊!“广味园”是一家有气质的餐厅,它精心挑选餐具、装饰等,给顾客营造一种温馨舒适的氛围。

    幻想有一天,拉着爱人的手,坐在餐厅一侧的落地窗旁,阳光斜斜地穿过玻璃照在你的脸庞,一品粤菜的甜蜜和贵阳味道的温热。

    想看“广味园”贵阳味的粤菜庐山真面目吗?当美女记者苏苏遇上广东大厨,又会上演怎样的剧情呢?只需要轻轻滑动你的指尖,点击上面的视频吧!

    苏苏简介:

    贵阳网【寻城记】专栏记者,非典型性90后美女,热情单纯的白羊妹子;爱植物,关心小动物;人缘极佳的时尚达人;对美味嗅觉敏感;文艺女青年,酷爱电影。常旅行,朋友圈里常有她从各地发来的美照。

    【寻城记】栏目组联系方式:0851-8565934

    往期回顾

    【寻城记】:美女记者苏苏带你fashion带你飞

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表