艺术圈的酷女人:这个时代容不得娇弱

发布时间:2014-11-01 09:43:00   来源:新浪娱乐  

摘要:原载《芭莎艺术》 [ 编辑、文/ 齐超] [ 摄影/ 刘晟、方兴龙( 应青蓝) ] [ 摄像/ 卢海平]   这是属于酷女人们的黄金时代。· 参加过一些展览也不一定是艺术家,说不定那些作品根本就不是艺术。

六位艺术圈女性

六位艺术圈女性

原载《芭莎艺术》 [ 编辑、文/ 齐超] [ 摄影/ 刘晟、方兴龙( 应青蓝) ] [ 摄像/ 卢海平] 

这是属于酷女人们的黄金时代。我们即将介绍的六位艺术圈女性,她们在其各自的领域中出类拔萃。美貌、睿智是她们的logo,特立独行甚至偏执让她们更富魅惑。这些女人的身上并无纹身,但笃定的图腾却深刻于心。总之,她们很酷。

马灵丽

马灵丽

马灵丽有野心是好事,卖画不能让我开心。

· 我一直不算是很勤奋的那种艺术家,学画画时,我通常上手很快。

· 上学时生活的主要内容就是玩儿,不上课、不回寝室、去隔壁大学偷花……

· 我一直不是好学生,初中物理考过5分。但我一直觉得所谓的好学生都没出息。

· 当艺术家没那么自由,不能想干嘛就干嘛。

· 参加过一些展览也不一定是艺术家,说不定那些作品根本就不是艺术。

· 妥协也是一种坚持。

· 创作是原则,原则不能妥协。

· 艺术评论会把我的作品分析地很有条理,但创作时我时常根据自己的感觉走。

· 我很怕尴尬,面对陌生人我会更幽默一些。

· 我其实不想跟太多人打交道,但我又是自来熟,这让人纠结。

· 有些艺术品更像是硬通货,所以将创作它的人称之为商人或许更准确。

· 爱情至今还没刺激到我,我从没在作品里加入过爱情的元素。

· 我不介意别人称我为女艺术家,我本来就是女的。

· 男性艺术家偏多,女性艺术家就会受到一些格外的关注。人应该好好利用自己的优势。

· 把灵感付诸努力并实现是一件很爽的事情。

· 和一堆人在一起的时候我时常感觉很寂寞。

· 我不满意现在的生活。人不能知足,永远不知足才有能力去创造更多的东西。

· 我不喜欢自己性格中自来熟的特质,如果我更不随和一些就好了。

· 一言不发的女人才酷。

· 有野心是好事。

· 卖画不能让我很开心,我希望不卖画。人们喜欢我的作品,但那件作品他就是买不到,这才有意思。

· 没有任何展览压力的情况下做出来的作品才是最好的。

· 画画不是我的兴趣,只是想要表达的暂时性出口,我不排斥用其他的一切方式。

江欣宜

江欣宜

江欣宜

绝不卖收藏品,丧失细节会令我暴跳如雷。

· 在这个时代,你看到的自己大多数是别人眼中的自己。

· 没有偏执,就没有坚强。

· 我收藏的第一件作品花费了我当年的全部收入,我很兴奋。

· 我从没卖过自己的收藏品,以后也不打算卖。

· 收藏品和我密不可分,如果它离开了,我的心脏会很撕裂。

· 好的艺术品有一股精神力量的存在。

· 创业时发完员工的薪水我就没有钱了。因此,我不得不在周末去教数学课打工。

· 创业时没怕过,现在回想很后怕。

· 创业以前,我认为公司能赚钱就可以。创业以后,我要为员工的未来考虑很多。

· 商人和企业家不是一个概念。因为前者必须赚钱,而后者意味着承担与付出。

· 艺术家比企业家更辛苦,因为创作是孤独的。

· 我很焦虑,例如会为如何将朋友招待得更好而绞尽脑汁。

· 考大学是为了让父母开心,订到很难订的餐厅是为了让朋友们开心。有时候,为别人活着也很快乐。

· 工作是我生活的全部,即便是在旅行、放假的时候,遇到的任何一件事情都会成为我接下来的灵感。

· 对待世界,唯有坚持。

· 亲密关系、承诺、激情——在爱情中,人们需要平衡好这三个点。

· 面对背叛,承受和原谅总好过于报复。

· 如果不能掌控,就选择相信。

· 互联网让每个人都有一夜爆红的机会,但维持住却更难了。

· 明知是一段没有未来的感情,我却不计任何回报地投入,这是一件很NB的事。

· 我死后,希望别人会记得我,而不是我的设计作品。

· 当人们把买股票的五万元拿去买一件五万元的艺术品时,社会将变得非常了不起。

· 寂寞像潮水,来去有定律。

李小雯

李小雯

李小雯:真诚是吸引对方的法宝,买当代艺术品任何时候都合适。

· 我是个没有梦想的人,如果参加中国好声音,肯定说不出那些话。

· 我热爱油画,拍卖这一行最吸引我的就是能够非常近距离地接触到那么多的原作。

· 判断艺术家的好坏要宏观地去看:早期、中期作品到现在的整个艺术面貌;技法、观念和对社会的影响;创作思维甚至他的生活……这是一个完整的体系。

· 好艺术家需要发自内心的创作,过多接受别人建议就不是一个好艺术家。

·“卖相好”只能维持短期收益,学术价值才是作品永恒的关键。

· 我偶尔也会收藏一些负担得起的艺术品,喜欢与否是我收藏的第一前提。

· 外界可能只看到了我们光鲜亮丽地参加各种画展、酒会,却不曾注意到我们没日没夜地排图录、做宣传、搬画、布展,在看不见的地方坚韧地如女汉子般的生活着。

· 对于新藏家,多学习比尽快下手买东西重要得多。

· 任何时候买当代艺术品都是合适的。

· 我的工作需要和收藏家打交道,说服他们拿出挚爱的作品可不容易,这无异于虎口夺食。

· 当利益无法吸引到对方时,真诚是最好的法宝。

· 有时候越是大收藏家越是平易近人。

· 有些收藏家的作品的确赔钱了,但他们依旧愿意支持当代艺术,这种心态帮助了整个中国当代艺术的成长。

· 即便在工作中经常和天文数字发生关系,但终究要清楚什么才是自己的生活。

· 每一件作品的收藏和拍卖都有一段人与物的故事,得到会让人快乐,失去有时亦如此。

应青蓝

应青蓝

应青蓝

虚荣使人进步,这个时代容不得娇弱。

· 我是个马大哈,从小没什么大梦想,童年觉得做个公交车售票员很棒。

· 鲁迅先生好像说过,人应该一直要自我剖析。我对自己的评价相当客观,对于赞美,我绝不一律接受。

· 赞美别人是优点,总比伤害强。

· 无论富有到什么程度,这个家庭的孩子都应该出去工作、历练,不然他就没法真正的了解这个社会。

· 我实在不能忍受做一个家庭主妇。

· 这个世界谁都没法靠谁一辈子,生存很残酷,我的危机感很强。

· 生活中存在大量误解,就好像我表面长得很女人,内心其实是个爷们儿。

· 虚荣使人进步。人需要一点点虚荣心,好面子、好胜心强不一定是坏事。

· 每个女性都应该做到去晚宴化妆,去倒垃圾也化妆。让自己时刻美丽。

· 人生应该试一试,失败又何妨。任何困难后面都加三个字:又怎样?然后你会发现其实什么都没那么重要。

· 时间很残酷,它会证明这世上没什么爱情,到最后就是亲情。

· 一个女人又美、又有文化、又有教养、又有钱,她只有伤害别人的份儿。

· 打落门牙往肚子里咽,这个时代容不得娇弱。

· 每个人都有自己的天赋。就像即便我画画很差,但也丝毫不妨碍我创立一个优秀的博览会品牌。

· 把商业灵感变成现实比赚钱更有意义。

· 讨论男女是否平等这件事本身就建立在男女不平等的基础上。

· 把成功的标准当作习惯才可能成功。

· 真正的艺术家都是人类的灵感之源,前提他们的确是真正的艺术家。

· 鸡汤文章挺好,每个人或多或少都需要被励志。我会看,但不一定相信。

郑挪

郑挪

郑挪

生意是修行,生死不算大事儿。

· 我没涂过指甲油,家里连一只口红也没有。

· 每天的中饭和晚饭我基本都回家吃,真正做事情是不需要混圈子的。

· 我收到的尊重不是用美貌换来的。

· 在创业的日子里,我可以连续工作一两年没有一天休息。

· 我一直在等自己变老,这是公平,我将更加坦然。

· 你是什么样的人,就会遇到什么人。

· 以前别人诋毁我,我第一刻想到的是辩解,但现在我会先自省。

· 我现在思考的问题是人和宇宙的关系,在我看来,这世界上已经没有大事儿了,连生死也不算。

· 所有的人终究会被死亡归零,但强大的人会用心归零。

· 摆脱外部价值排序对内心的干扰是成功的第一步。

· 事业是一场肩负责任的游戏,而责任就是你得让你的战友得到更多。

· 生意是修行。

· 我对另一半的要求太高了,我是指内心。

· 我喜欢读历史,但做事情的时候又会抛开历史。

· 判断艺术家好坏的要素是:能力、格局、能量。我很在乎他有没有才华。

· 开画廊的很多人都卖过房子,我也是。大家都是理想主义者,但又有多少人能坚持到最后?

· 不要用女人来给我归类。

· 不装B的说,我是个行动力强的人。当初没人和我说需要有多少钱才能把画廊做得从容,但我初生牛犊不怕虎,做就做了。

· 在艺术圈,保持生活的清静是可以做到的。

· 我最早说服藏家收藏的作品现在看来价值都翻了几翻。

· 最高的商业是理想。

· 画廊会选择能坚持下去的艺术家,艺术家同样会选择能坚持下去的画廊。

刘麟瑶

刘麟瑶

刘麟瑶:裸奔又如何,要学会和自己对话

· 我希望将美术馆变成一个文化发生场,这里有最新的艺术信息与概念,它是一个挑战艺术极限的地方。

· 很多出国的小孩临走前都在机场里哭,能出去看看外面的世界多好,为什么要哭?

· 新西兰的大自然氛围太浓重了,以至于年轻人就想着年轻人那些乱七八糟

的事儿,挺好。

· 小时候收到压岁钱,别人可能拿去买零食,而我经常去地坛附近的旧书摊买文艺复兴时期的大画册。

· 学会和自己对话很重要。

· 大学最美好的事情是和全校同学一起裸奔。

· 中国人、外国人都不重要,他爱你才重要。

· 国家、民族的区分都是祖先们权力斗争的结果,把地图的界限抹去,人类都是一样的。

· 我今年23岁,有比婚姻更重要的事情等着我。

· 我非常想成为一名艺术家。

· 拥有自由的思想,它可以带你去任何地方。

· 美术馆绝不止是展示收藏的地方。

· 将问题看得很透彻会让我很有成就感。

· 小时候喜欢画画,请老师教了一节课。老师说国内教育有把小孩子思维限制住的可能,从那以后直到上大学前我都没系统学过画画。现在想来很有道理。

· 多年的海外留学经历带给我最大的收获是拥有了一颗坚强的心,它能够帮我抵御外界的痛苦。

· 用艺术家的态度来面对生活。

· 工作和兴趣是两码事,白天端盘子的人晚上一样可以当艺术家。

马灵丽

马灵丽

江欣宜

江欣宜

李小文

李小雯

刘麟瑶

刘麟瑶

应青蓝

应青蓝

郑挪

郑挪

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表