乌当区智慧城市信息产业聚集发展态势基本形成

发布时间:2014-10-24 16:49:21   来源:贵阳网  

摘要:2014年度智慧城市重点项目建设第五期培训班10月23日在乌当区开班。此次培训班由国家住房和城乡建设部建筑节能与科技司举办,来自全国各省、市、自治区获得“国家智慧城市试点”的城市代表200多人参加了培训。

    2014年度智慧城市重点项目建设第五期培训班10月23日在乌当区开班。此次培训班由国家住房和城乡建设部建筑节能与科技司举办,来自全国各省、市、自治区获得“国家智慧城市试点”的城市代表200多人参加了培训。

    此次培训会为期2天,参会人员包括西南、西北片区省级住房城乡建设主管部门分管处室负责人,省级智慧城市专家,2012、2013年度智慧城市试点城市(区、县、镇)具体负责人,相关单位管理和技术人员等。与会代表将互通有无,共享智慧城市试点创建经验。

   据了解,2013年1月,乌当区成功获得国家住建部首批创建国家智慧城市试点,成为贵州省首批唯一申报成功的县级城市。在智慧城市创建过程中,乌当区紧紧围绕“依托大数据技术、激活乌当优势、集聚乌当特色、创造示范价值,体现生态文明特征的智慧城市——生态智慧乌当”的建设目标,经过一年多的建设,初步形成了智慧城市创建基础环境及信息产业聚集发展态势。

   接下来,乌当区将进一步加快建设集约、智能、绿色、低碳的智慧城市,健全城市管理体系,着力推进公共服务便捷化、政务服务高效化、城市管理智能化,实现城市运行高效、安全、便捷、宜居、宜业,努力提升人民群众的幸福指数。

    同时,乌当将积极学习先进经验,依托大数据技术提升公共服务能力,加快信息产业快速发展,促进大数据人才汇集,努力成为中国中西部地区最佳绿色低碳城市,为全国中小生态城市或区域规划建立新的设计标准;成为西部新型生态产业示范中心,推动生态产业互动发展;成为西部服务创新型政府标杆,推动执政水平整体提升。(本报通讯员 李树玉)

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表