独山到平塘高速预计明年10月全线将全线通车

发布时间:2014-10-24 08:19:14   来源:黔中早报  

摘要:昨天记者在现场看到,独平高速的起点连接兰海高速的互通已经基本成型,现场工作人员正在平整路面和路沿。它经过都匀市、独山县、平塘县多个乡镇,今后全面建成后,将把独山、平塘两地间的运营里程由原来的36公里缩短至27公里,缩短里程近四分之一,运营时间缩短至原来的三分之一。

    昨天,记者从贵州独平高速公路有限公司获悉,全长24.369公里的独山到平塘高速公路(以下简称“独平高速”)目前正在如火如荼的建设,预计到今年年底,从平塘县城到虎头山隧道的8公里高速将率先完工,预计到明年10月全线将通车,届时平塘将实现首通高速。

    昨天记者在现场看到,独平高速的起点连接兰海高速的互通已经基本成型,现场工作人员正在平整路面和路沿。全面完工后,这里将成为独平高速连接兰海高速的重要枢纽。

    独平高速是余庆到安龙高速的重要组成部门,也是该条高速最先开工建设的一段,这是黔南州将采取BOT+EPC方式,投资27.37亿元修建的跨两县一市的连接公路。它经过都匀市、独山县、平塘县多个乡镇,今后全面建成后,将把独山、平塘两地间的运营里程由原来的36公里缩短至27公里,缩短里程近四分之一,运营时间缩短至原来的三分之一。  (记者李坚)

责任编辑:张琰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表