贵阳头条新闻客户端上线

山寨版奥巴马世界巡演 靠模仿收入可观

发布时间:2014-10-08 09:23:01   来源:中国日报网  

摘要:据美国《纽约每日新闻》10月5日报道,来自纽约布朗克斯区的43岁男子路易斯 奥尔蒂斯(Louis Ortiz)因长相酷似美国总统奥巴马,自2008年起在世界各地巡回表演,收入颇丰,仅去年就入账6万美元(约37万元人民币)。

山寨版奥巴马世界巡演 靠模仿收入可观


因长相酷似奥巴马,奥尔蒂斯靠模仿维生。

山寨版奥巴马世界巡演 靠模仿收入可观


奥尔蒂斯靠化妆让自己与奥巴马更神似。


山寨版奥巴马世界巡演 靠模仿收入可观


奥尔蒂斯与路人合影。

  据美国《纽约每日新闻》10月5日报道,来自纽约布朗克斯区的43岁男子路易斯 奥尔蒂斯(Louis Ortiz)因长相酷似美国总统奥巴马,自2008年起在世界各地巡回表演,收入颇丰,仅去年就入账6万美元(约37万元人民币)。

  自称布朗克斯 奥巴马 (Bronx Obama)的奥尔蒂斯是一名退伍美军,退役后曾在美国知名电信公司威瑞森任职13年。2008年失业后,因常被告知长得像奥巴马,奥尔蒂斯开始靠模仿奥巴马维生。靠化妆、衣着打扮以及惟妙惟肖的肢体动作和谈话,奥尔蒂斯换上西装后看上去与奥巴马相差无几。

  奥尔蒂斯平均每周扮演美国总统2至3次,有时会受聘到派对、公司会议甚至婚礼上当特别嘉宾,还曾获邀到国外拍广告。但由于模仿奥巴马,其工作量直接受奥巴马的民调满意度影响,当奥巴马民调满意度高时,奥尔蒂斯工作量就较大,但当总统声望低时,其演出邀约就跟着减少。据奥尔蒂斯称,自己去年靠模仿收入6万美元,相比2012年有所减少。

  奥尔蒂斯接受采访时表示,自己常对着镜子模仿奥巴马说话的方式,有时会觉得就像奥巴马正在与自己对话,甚至感觉“有点奇怪”。他还称,为了与奥巴马更神似,曾想过接受整容手术,但最终没有付诸行动。

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表