马定武督办重点提案落实情况:规划好停车设施

发布时间:2014-09-23 15:15:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,区政协主席马定武实地督办区12号《关于加大工业用地储备的建议》、区42号《关于加强新添城区停车设施建设和秩序管理,有效解决停车难问题》重点提案落实情况。

    近日,区政协主席马定武实地督办区12号《关于加大工业用地储备的建议》、区42号《关于加强新添城区停车设施建设和秩序管理,有效解决停车难问题》重点提案落实情况。

    当天,马定武一行先后前往东风镇黑土坡地块、东风镇凉水井砖厂、蓝波湾新天卫城等地视察区12号、42号提案落实情况。

    马定武指出,乌当经济开发区工业用地储备工作起步较晚,要做好统筹规划,规范工业用地储备流程,做到合法性、规范性土地储备。进一步拓宽融资渠道,加大政府投入,加强同金融部门的联系,广泛吸纳社会资金,破解资金瓶颈。政府相关部门之间要加强统筹协调,做好要素保障工作,加强监管,建立考核机制,确保土地储备工作“不出错、有成效”。要争取上级部门的政策支持,为土地储备工作营造良好的环境,加大严厉打击违法建筑的力度。

    马定武强调,随着新天片区城市化进程的推进,机动车保有量急剧增加,停车难成为困扰周边百姓生活的“老大难”问题。相关部门要强化规划,在摸清现有停车位基础上,规划建设好停车设施,优化交通秩序。进一步强化领导、强化管理、强化落实,积极探索停车社会化管理。强化执法监督,加大督促检查力度,对违停等交通违法行为加大处罚。相关部门要做好宣传工作,调动群众参与的积极性,合力解决停车难问题。

    据悉,区12号、42号提案于今年3月区政协九届三次会议期间收到经审查立案,并转相关单位承办。区12号提案由区政府办主办,区土储中心会办。区42号提案由区政府办主办,区住建局、区规划分局、区城管局、市交管局乌当分局会办。(本报通讯员 刘琳)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表