乌当区委召开第106次常委扩大会 李志鹏等出席

发布时间:2014-09-23 15:15:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:9月20日,区委召开第106次常委扩大会。市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏,区人大常委会主任黄亚屏,区委副书记、区长唐兴伦,区政协主席马定武出席会议。

    9月20日,区委召开第106次常委扩大会。市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏,区人大常委会主任黄亚屏,区委副书记、区长唐兴伦,区政协主席马定武出席会议。

    会议听取了乌当区今年1——8月严厉打击违法违章建设行为;开展党员干部、国家工作人员参与违法“种房”“三禁止”;“一号工程”四项指标完成情况汇报。

    李志鹏指出,通过全区上下的共同努力,乌当区违法种房的行为得到有效遏制。拆除违法建筑方面已经超额完成了市下达目标,取得了阶段性效果。但随着打击违法“种房”工作的进一步深入,复杂性、艰巨性和长期性进一步凸显,因此,乌当区要做好打持久战的准备。各级各部门“一把手”要切实履行起主体责任,亲自抓、亲自研究、亲自督促,把压力层层传导。

    李志鹏要求,继续保持高压态势,按照标准不变、要求不降、力度不减的原则,加强对拆违控违工作的统筹谋划,建立拆违控违长效机制,充分发挥群众的力量,运用科技手段,做到疏堵结合。在征地拆迁工作中,要形成全区一盘棋,在规划许可的前提下,尽量选择安置房进行安置,解决拆迁难题。

    在听取“一号工程”四项指标完成情况后,李志鹏强调,乌当区群体访和重复访的数量还很大,存在时间跨度大、涉及部门多等特点,在下一步工作中,要充分发挥包案县级领导的作用。要充分发挥好基层党组织“桥头堡”的作用,通过产业发展上的示范带动作用,带动群众共同致富,逐步化解矛盾。对一些特殊的信访事项,比如三跨三分离、治安刑事案件等,要积极向省市相关部门汇报,争取上级部门的支持,为化解矛盾提供保障。(本报通讯员 杨爱兰)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表