唐顿庄园教我们的20条餐桌准则

发布时间:2014-09-17 10:59:19   来源:译言网  

摘要:对于在餐桌用早餐的女士们而言,早餐通常是自助形式的,包括:鱼蛋烩饭、烤土司和烟熏鲱鱼。不要称下午茶“high tea” 在《唐顿庄园》所处的时代,“high tea”指家仆们的晚间加餐,因为这顿加餐就相当于一顿正餐的量,包括:肉类、蛋糕。

  英国礼仪专家告诉你为什么餐后甜点不是“dessert”,为什么不能管下午茶叫High Tea?如果你热爱大热英剧《唐顿庄园》的话,你也许就会理解那些复杂却优雅无比的餐桌准则,因为那是代表一个优雅的时代和上流社会的文化。

唐顿庄园教我们的20条餐桌准则

  坐姿

  坐姿

  背部永远不要接触椅背。身体应坐直并将食物送至嘴边。即便吃容易掉渣儿的点心,也不要俯身去够。喝汤是唯一的例外——您可以稍微颔首。

  餐巾的尺寸

  不同场合使用的餐巾尺寸有别。午餐用17-20英尺,下午茶12英尺,晚餐26英尺,鸡尾酒会6-9英尺。

唐顿庄园教我们的20条餐桌准则

  适量饮用酒水

  用餐进度

  很遗憾,一般不设卫生间的间歇哦。通常用餐会持续2小时左右,因此,应注意适量饮用酒水,避免去卫生间。

  恭维

  不要夸赞食物(因为菜是厨子而不是女主人做的);也不要夸赞女主人的穿着(因为一般默认女主人打扮得很得体)和家居摆设(如果您表现得似乎不适应良好的室内环境,那等于自降身段)。

唐顿庄园教我们的20条餐桌准则

  座次安排

  座次安排

  《唐顿庄园》以女士为主,但在传统意义上,主人会以男女相间的原则安排宾客入座。已婚夫妇会被分开,因为通常认为夫妇两人在一起的时间已经够多了。而已订婚的夫妇会被安排坐在一起,这样他们就可以在监护人的陪同下彼此交谈了。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表