乌当区领导视察乌当区农业科技园区建设情况

发布时间:2014-09-16 11:54:56   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,区政协主席马定武到贵阳国家农业科技园区、汇芯园艺基地视察乌当区农业科技园区建设情况。随后,马定武一行来到贵阳国家农业科技园区,了解园区建设基本情况,参观园区在建中的农业科技服务中心、切花种植区、盆花种植区等。

  近日,区政协主席马定武到贵阳国家农业科技园区、汇芯园艺基地视察乌当区农业科技园区建设情况。

  马定武一行首先实地查看了汇芯园艺基地,详细了解基地种植面积、经营品种、经济产值等情况。随后,马定武一行来到贵阳国家农业科技园区,了解园区建设基本情况,参观园区在建中的农业科技服务中心、切花种植区、盆花种植区等。

  马定武指出,两大农业园区建设成果喜人,基本完善了产业链条、运行机制,优势农产品实现了标准化、工程化、特色化、规模化和产业化的发展,在全市率先建成山区现代农业。为进一步发挥园区示范带头作用,下一步工作中,贵阳国家农业科技园区要明晰发展思路,在现有规划基础上,借鉴毕节泰丰园先进经验,明确园区发展定位、特色产业。同时,园区规划不要“闭门造车”,要邀请区摄影协会等相关专家对园区景点打造建言献策。园区建设单位在推动园区发展过程中,要与相关部门加强沟通协调,争取资金支持,强化工作力度,做好统筹安排,做好项目进度表,落实责任;与省农科院、省林科院、贵州大学等多家科研单位和高校建立良好合作关系,引进科技型人才和先进技术,带动园区项目和产业发展。

  (本报通讯员 刘琳)

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表