贵阳头条新闻客户端上线

论敬终如始抓好整改落实建章立制环节工作之二

发布时间:2014-09-10 14:56:40   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:整改落实、建章立制环节是整个教育实践活动攻坚克难的关键所在,是作风建设能否取得实效的重要检验,是最需要加油鼓劲的时候。

    整改落实、建章立制环节是整个教育实践活动攻坚克难的关键所在,是作风建设能否取得实效的重要检验,是最需要加油鼓劲的时候。全市各级各部门、各单位要切实发扬“钉钉子”精神,持续用劲、锲而不舍,一鼓作气、善作善成,不断巩固扩大教育实践活动成果。

    持续用劲抓好整改落实、建章立制环节工作,锲而不舍巩固扩大教育实践活动成果,必须进一步深化认识。半年多来,我市教育实践活动扎实开展,通过学习教育、听取意见,打牢了改进作风的思想根基,找准了提高能力素质的参照坐标;通过查摆问题、开展批评,找准了问题,明确了努力方向和目标。但作风建设没有休止符,我们要牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,保持锲而不舍的劲头,克服“过关”思想、松劲情绪,坚持力度不减、温度不降,常抓不懈、敬终如始,一环接着一环抓,用真改、实改来切实转变作风,以作风建设的新成效推动贵阳经济社会更好更快发展。

    持续用劲抓好整改落实、建章立制环节工作,锲而不舍巩固扩大教育实践活动成果,必须在开门搞整改、扎好制度篱笆上下功夫。要把群众满意作为标准,针对查摆出的突出问题一项一项整改,每完成一项都要向社会公布,继续传导压力,做到不见成效决不收兵。同时,要注重建章立制,巩固整改成效,用制度管人管事,把破除“四风”的成果、服务群众的好经验、开展批评的好风气以及严格党内生活的好做法,都以制度形式固定下来,真正扎好制度的篱笆。

    持续用劲抓好整改落实、建章立制环节工作,锲而不舍巩固扩大教育实践活动成果,必须坚持领导带头示范、以上率下。各级领导干部尤其是“一把手”要带头从我改起,带头解决突出问题,做好示范和表率,推动各级党组织和党员干部真改实改。各个督导组要坚持高标准严要求,从严督导、从实指导,突出问题导向,聚焦重点对象,督促各级各部门、各单位抓紧解决群众反映强烈的突出问题。

    “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”作风问题具有顽固性、反复性,抓一抓有好转,松一松就反弹,风过草抬头,甚至变本加厉。因此,教育实践活动越是接近尾声,越应拧紧发条、锲而不舍。本报评论员

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表