唐兴伦:将百宜建成贵阳北部城镇生态农业集散点

发布时间:2014-08-19 09:03:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,区委副书记、区长唐兴伦到百宜镇调研时强调,百宜镇要因地制宜,围绕生态农业发展方向,加强基础设施建设。

    近日,区委副书记、区长唐兴伦到百宜镇调研时强调,百宜镇要因地制宜,围绕生态农业发展方向,加强基础设施建设。

    在贵开铁路百宜站施工现场,唐兴伦仔细查看了工程施工设计图,就工程在施工过程中存在的具体困难提出解决方案。他要求,百宜镇政府与施工单位要全力配合,做好百宜站建设工作,更好发挥铁路给百宜镇发展带来的新机遇,将百宜镇建成贵阳北部城镇生态农业集散点。

    唐兴伦还实地探访位于百宜镇洛坝村新发现的溶洞。他表示,将与相关部门沟通,确定其开发价值。接着,唐兴伦又了解天贵茶园筹备情况,并详细询问工作人员土地酸碱度、适宜种植茶叶品种以及销售渠道等问题。

    在随后召开的座谈会上,唐兴伦指出,百宜镇要依据自身地理特征和区位优势,因地制宜,加大农产品深加工,围绕生态农业,开发特色生态旅游。为促进百宜镇产业经济发展,区农业局要对天贵茶园在百宜镇发展提供技术指导。对百宜镇即将引进的贵州亚高原户外体育休闲基地项目,当地政府要做好相关手续审批,注重土地使用方式,以项目带动周边产业发展。明年,区农业局、区科技局将帮助百宜镇引进2个以上龙头企业,发展农村集体经济。区政府还将出资150万元,用于梯百线道路和百宜镇其他基础设施改造。(本报通讯员 刘琳)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表