李志鹏指导乌当东风镇党委班子专题民主生活会

发布时间:2014-08-19 09:03:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:8月15日,东风镇召开党委班子专题民主生活会。市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏参加会议并讲话。市委第二督导组组长吴德屏出席。

    8月15日,东风镇召开党委班子专题民主生活会。市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏参加会议并讲话。市委第二督导组组长吴德屏出席。

    会上,东风镇党委10位班子成员逐一作了自我批评,班子成员进行了相互批评。每一名党委成员都真诚地接受了批评,并明确了努力和整改的方向。

    李志鹏指出,作为第二批党的群众路线教育实践活动参学单位,要把作风建设抓常、抓细、抓长。要聚焦腐败和损害群众利益的行为两大问题,让群众的“急、难、愁”问题有人问、有人解,让“四风”问题及其变种失去空间。作风建设必须时时处处体现在各级党组织和党员的工作、生活中。

    李志鹏要求,对群众提出的问题,东风镇党委要做到有一件改一件、改一件成一件。要真正让高质量民主生活会的“辣味”,变成整改落实的实际行动。要强化对班子自身建设重要性的认识,加强作风和能力建设。要进一步坚定信心,在推动区域发展上扛大旗。要勇于担当,强力推进园区项目落地等工作,下大力气解决好入学、供水等民生问题,打通联系服务群众“最后一公里”问题。要做好软弱涣散基层党组织整顿提升工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

    李志鹏强调,要加强领导和督导,确保党员组织生活会开出实效。要加强分析研判,发现问题,及时纠正,忌用形式主义来反对形式主义。要增强开好党员组织生活会的自觉性。基层党组织要克服“闯关”思想,认真查摆问题和不足,开展批评和自我批评。督导组要结合基层实际,加强对党员组织生活会的指导,确保教育实践活动取得实效。 (本报通讯员 万丽萍)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表