贵阳头条新闻客户端上线

奥地利威尔顿童声合唱团访华公益演出在贵阳举行

发布时间:2014-08-18 11:57:54   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:8月14日、15日,由《少年与法》杂志社举办的奥地利威尔顿童声合唱团访华公益演出在贵阳举行,两场音乐会吸引了很多贵阳市民的关注。合唱团的演出中,有民族舞蹈表演,有古典歌曲演绎,还有他们特有的乐器“阿尔卑斯山大喇叭”、“齐特尔琴”、“奥地利古筝”、“奥地利民族木笛”。

  8月14日、15日,由《少年与法》杂志社举办的奥地利威尔顿童声合唱团访华公益演出在贵阳举行,两场音乐会吸引了很多贵阳市民的关注。

  音乐会分为《德意志之声》、《阿尔卑斯旋律》、《穿越古典与流行》、《奥地利皇家经典》四个部分。全场27支曲目横跨两个世纪,演出形式丰富多样。《多瑙河华尔兹》等曲目的多声部演唱让观众陶醉;最后一曲中国歌曲《送别》的抒情演唱,更让听众感动。他们的演唱赢得了观众热烈的掌声。

  据介绍,“威尔顿童声合唱团”有着悠久的历史和传统。合唱团的演出中,有民族舞蹈表演,有古典歌曲演绎,还有他们特有的乐器“阿尔卑斯山大喇叭”、“齐特尔琴”、“奥地利古筝”、“奥地利民族木笛”。

  图为童声合唱团深情演唱《我喜欢的山谷生活》。

  本报记者 孙鲁荣 文/图

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表