关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

一分钟告诉你 女神最爱看啥书

发布时间:2014-08-13 09:51:17   来源:贵阳网  

    

    一袭长裙,手握书卷,青灯旁你专注的身影,成为月色中最迷人的风景;

    芳草青青,阳光正好,树荫下,你捧着小书轻轻阅读,微风中,长发飘动,你温柔的眼眸,深深刻在我的脑海中;

    图书馆里,你和他拿了同一本书,缘分就此到来;

    多年爱恨纠葛,一句“想你”只能夹在书中送给你。任由时光流逝,多年后,当她偶然挪动此书,小纸条翩然落地,那年少时的情愫,才恍然大悟……

    是的,这些就是我们曾经的“男神”“女神”们,他们或是我们身边的熟人,或是只在电视剧、电影等影像中一晃而现,但留在我们心底的确实一段永恒的美好回忆。

    女神是美丽的,女神是高贵,女神是优雅。而有了“书”的陪伴,更让我们的男神,女神在明眸动人之外,兼俱沉香醉墨的雅致。

    女神,你们都在看什么书呢?让我们一一道来~~

    

    1、《来自星星的你》:女神的爱情,在书里

    曾经以野蛮女神“出世”的女神全智贤,在今年摇身一变——成了让人“七秒钟”沉醉的“女神……经”千颂伊(人送昵称二千),并且和来自外星的超级完美痴情男都敏俊都教授上演了一段缠绵的爱情~~

     作为女神经病,二千是不看书的。不过,咳咳,作为一个从外星来到地球的非人类——都教授却是个忠实的读书迷,这从他“高大上”的书房就可见一斑了。(哎,400年啊,没有书,教授到底要用什么才能打发这百年的孤寂啊~~)而二千的爱情命运,就隐藏在教授最爱看的这本《爱德华的奇妙之旅》里。

  

     这本书第一次出现的时候,得出的结论是:

    此时,教授都二千每天都是脸臭臭的~~然而,当教授慢慢喜欢上二千后,你看,书里的句子就变成了——

     大家有没有觉得,教授的心境和书里描写的心境极其相似?这也是教授这么喜欢这本书的原因——都教授和书中的主人翁——兔子爱德华有太多的相似之处。

    在《爱德华的奇妙之旅》中,高傲冷漠的瓷兔子爱德华•图雷恩被一个叫阿比林的小女孩爱着,但爱德华却不懂得如何爱人。在一次海上旅行途中,爱德华与阿比林意外分离,被扔进海里,从此开始了穿越黑暗的旅程。他被渔夫的网捞起,开始和渔夫夫妇共处,当他被命运带离他们身边时,他听到了自己心灵的呼唤。

    后来在一位娃娃店师傅的巧手修复下,爱德华恢复了原状,但这只瓷兔子却因为心痛而关上了心门,直到一个百岁老娃娃告诉他:“打开你的心门,一定会有人来带你走。”爱德华才渐渐敞开心门,终于等到适合他的小孩。

    而在《星你》中,来自外星的都教授,一开始也是心门紧闭,因身份原因对人间的一切都比较冷漠~~直到遇见二千,才开始对爱有了感受。可以说,都教授在的地球之旅,也是一场寻爱之旅,而这正是《爱德华的奇妙之旅》所提倡的,“去学会感受爱,回应爱,付出爱。”

    最后,当教授一次次在二千面前出现,消失,消失又出现的时候。谁也不知道两人到底有没有机会克服时空障碍,长相厮守。而编剧又用这本书,巧妙的暗示了两人的结局——

    所以这本书,简直就是女神千颂伊的爱情预言书啊~~~

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表