贵阳头条新闻客户端上线

贵州建省六百年《黔说》丛书在书博会上首发

发布时间:2014-08-13 09:49:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:昨日,工作人员在第24届全国书博会主会场贵阳国际会展中心摆放《黔说》系列丛书。《黔说》系列丛书由《黔说·城记》、《黔说·城迹》两个部分构成,由贵阳市委宣传部、贵阳日报传媒集团联合贵阳市文联等单位共同推出,由贵阳日报传媒集团具体策划并负责执行实施。

  昨日,工作人员在第24届全国书博会主会场贵阳国际会展中心摆放《黔说》系列丛书。 本报记者 孙琳 摄

  本报讯记者昨日从有关方面获悉,由贵阳日报传媒集团联合有关部门共同策划推出的纪念贵州建省六百年专辑丛书——《黔说》系列丛书,今日在第24届全国图书交易博览会上首发。

  《黔说》系列丛书由《黔说·城记》、《黔说·城迹》两个部分构成,由贵阳市委宣传部、贵阳日报传媒集团联合贵阳市文联等单位共同推出,由贵阳日报传媒集团具体策划并负责执行实施。

  丛书首次以黔地的“城”为关注点,追溯贵州九个市州历史文化的发端,反映主要城市建置沿革以来历史文化发展进程中的重要节点,深入挖掘全省各地多彩厚重的城市文化。丛书收入包括黔籍知名文史家、作家散文专题作品21篇、贵阳日报传媒集团记者采写的纪实类作品20余篇,共计文字40万字,图片300幅。作品图文并茂,集知识性、普及性、易读性于一体,既有助于广大读者进一步增进对贵州的认识与热爱,又能给文史爱好者提供留存方志资料的宝贵机会,更旨在通过深入挖掘贵州地方历史文化,增强贵州人的文化认同、文化自信和文化自觉。(本报记者)

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表