乌当区领导要求加快园区建设 确保10月通车

发布时间:2014-08-12 11:54:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,区委副书记、区长唐兴伦到乌当工业园区新天园区进行调研。唐兴伦指出,洛湾云锦食品新型工业园区是乌当经济开发区的主战场,各部门在明确任务的同时,要相互协作,确保各项工作有序推进。

  近日,区委副书记、区长唐兴伦到乌当工业园区新天园区进行调研。

  洛湾云锦食品新型工业园是市委、市政府确定的10大工业园区之一,也是省、市“十二五”重点建设的特色产业园区,是乌当经济开发区的核心区。目前,园区正按照“政企合作、公司运作、封闭运行、产城一体”的整体开发建设思路和“一年见成效、两年大变样、三年基本建成”的发展目标,打造拉动全区经济社会健康和可持续发展的核心引擎和“产城一体化”发展的典型省级经济开发区。

  当天,唐兴伦一行首先来到洛湾云锦工业园云锦地块,对土地的征收储备情况进行了详细了解。在森瑞管材新材料公司,唐兴伦详细了解了征地及规划建设等方面的情况,并就企业提出的一些急需解决的困难给予了答复。

  唐兴伦指出,洛湾云锦食品新型工业园区是乌当经济开发区的主战场,各部门在明确任务的同时,要相互协作,确保各项工作有序推进。乌当经济开发区与工业园区要相互协作,形成统一的工作指导思想。在征地方面,工业园区与东风镇要加快进度,确保在今年9月进行一次挂牌招标,今年年底再进行一次挂牌招标。要切实解决好为企业服务的问题,尤其是解决好挡工挡路等问题,园区要落实好企业的优惠政策。区城管局、东风镇要严控违法建筑,对发现的违法建筑要予以坚决拆除。今年安排的工业项目征地,10月底前必须完成。要加快工业园区的基础设施建设,把道路建设的工作任务分解表进一步细化,把每项工作具体到人。区纪检监察、组织部门要参与到监督工作来,使工作顺利开展,确保马百路、马东路10月31日竣工通车。

  (本报通讯员 吴著伟 李琴)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表