长安马自达

云岩区开展“千名党员帮千户·干部群众心连心”

发布时间:2014-08-12 09:48:13   来源:贵阳日报  

摘要:“我是幸运的,在最困难的时候,遇到蒋局长这样的党员,他对我的帮助不是走走过场、做做样子,我对他的感谢是发自内心的。今年4月份,云岩区启动了“千名党员帮千户·干部群众心连心”活动,上千名机关党员纷纷成为志愿者,与辖区困难群众“一对一”结成帮扶对子。

  “我是幸运的,在最困难的时候,遇到蒋局长这样的党员,他对我的帮助不是走走过场、做做样子,我对他的感谢是发自内心的。”8月7日,提到云岩区工商局市西分局的局长蒋杰,金龙社区居民成克辉感激地说。

  成克辉是退伍老兵,退伍后因糖尿病导致肾衰竭,引发眼底出血,造成视力四级残疾。近四年来,他每周必须进行两次透析治疗,每月花费1200元以上购买药品,而这一切费用,只有靠他微薄的退休工资来支付。

  面对昂贵的医药费,面对捉襟见肘的生活,成克辉一度感到无助。就在这时,蒋杰作为云岩区“千名党员帮千户”活动的一分子,走到了成克辉身边,主动与他结成了“一对一”帮扶对子。

  俯下身子,详细了解成克辉的困难;放下架子,到处动员经营户献出爱心……两百、三百、五百,最终,当蒋杰把筹集到的23500元爱心款送到成克辉手中时,看着眼前的这位党员,成克辉眼睛湿润了。

  从那以后,成克辉衣服破了,蒋杰就买两套送过去;成克辉鞋太旧了,蒋杰就买双舒适点的送过去……“干部群众心连心”,蒋杰用每一个细节真心诠释着。

  当成克辉把写着“雪中送炭的楷模,排忧解困的典范”的锦旗送到蒋杰单位时,蒋杰却显得有些不好意思,“我是政府机关一名很普通的党员志愿者,我只做了党员该做的事,用自己微薄的力量去传递一份爱,在云岩区,还有很多像我这样的人。”蒋杰说。

  蒋杰的话,既是自谦,也是事实。

  今年4月份,云岩区启动了“千名党员帮千户·干部群众心连心”活动,上千名机关党员纷纷成为志愿者,与辖区困难群众“一对一”结成帮扶对子。走进困难群众家中面对面交流,了解群众需求,多方奔走努力解决问题……从情感帮扶、就业帮扶,到创业帮扶、政策帮扶,云岩区逐渐形成了“党员结对帮扶,传递社会温暖”的和谐氛围。

  截至7月底,云岩区700余名机关党员干部已走访慰问群众1800余人次,发放连心卡700余张,征集汇总群众意见建议224条,募集捐款及物资共计6万余元。

  “机关党员志愿者开展‘一对一’帮扶活动,是云岩区开展‘明礼知耻·崇德向善在机关’活动的重要抓手,通过机关党员志愿者实实在在的爱心帮扶行动,践行社会主义核心价值观。”云岩区区直机关党委相关负责人说,随着活动的纵深开展,将会有越来越多的党员自愿参与到帮扶活动中。

  本报记者 黄秋月

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表