长安马自达

深化交流合作 携手共奔小康南明区四套班子赴息烽县开展结对合作活动

发布时间:2014-08-08 16:59:46   来源:中国贵阳  

摘要:带着南明人民的深情厚谊,8月5日,南明区四套班子领导赴息烽县流长乡开展结对合作活动,并对该乡水利工程进行了捐赠。据悉,根据省委、省政府,市委、市政府关于党的群众路线教育实践活动帮扶工作有关安排,南明区与息烽县流长乡结成对子,开展对口帮扶。

带着南明人民的深情厚谊,8月5日,南明区四套班子领导赴息烽县流长乡开展结对合作活动,并对该乡水利工程进行了捐赠。

南明区委书记张定超,南明区委副书记、区长朱丽霞,南明区人大常委会主任石惠忠,南明区政协主席高蓉,南明区委常委、副区长李洪诚,市委第一督导组组长、区政协八届主席郭敬阳,息烽县委书记钟阳,县委副书记、县长卓飞,县人大常委会主任刘大英,县政协主席王永平等出席捐赠仪式。

据悉,根据省委、省政府,市委、市政府关于党的群众路线教育实践活动帮扶工作有关安排,南明区与息烽县流长乡结成对子,开展对口帮扶。得知该县流长乡十年九旱、当地群众生产生活用水困难的问题后,南明区委、区政府高度重视,决定帮助该乡兴修水利工程,并安排后巢乡、云关乡、西湖社区与流长乡结成对口帮扶。

捐赠仪式上,两地主要领导分别讲话。

张定超说,息烽是红色的土地,山清水秀、人杰地灵,干部作风扎实,奋进努力;群众勤劳朴实,为人厚道。特别是全县上下在干事创业中所彰显出的务实做法、谦逊作风和奋进精神,非常值得南明学习。

张定超表示,长期以来,南明与息烽交流密切、合作广泛,有着深厚的友谊。今后,南明将按照省委、省政府,市委、市政府关于区县协作带动的有关要求,大力拓展双方在项目上互相补位、在干部培养上互相支持、在社会事业发展上取长补短等领域的结对合作,多做一点事、多出一点力、多担一点责,共同促进两地经济社会持续健康发展,实现共赢。最后,他以一首即兴吟诵的小诗:“息烽南明共牵手,夕阳西下话友谊;深化交流与合作,携手并进奔小康”,表达了对两地合作前景的美好期望。

钟阳代表息烽县四套班子对历届南明区委、区人大、区政府、区政协对息烽县一如既往的关心和帮助表示衷心感谢。她要求,流长乡要以南明区三个乡(社区)帮扶为契机,进一步提升精气神,拓宽工作思路,坚定工作信心,落实好帮扶措施和任务,推动各项工作全面发展。希望南明区四套班子把南明的资源全面带到息烽,在园区建设、项目建设、金融服务业等方面寻找合作机会,深化融合发展,带动息烽经济社会长足发展。她代表息烽县四套班子祝南明区各项事业蒸蒸日上、红红火火,祝南明区干部职工身体健康、阖家幸福。

朱丽霞表示,再到息烽,看到息烽生态良好、环境宜人,退耕还林工作富有成效;小寨坝工业园区初见雏形,产业结构调整不断优化;流长乡为群众兴修水利,民生工作扎实推进;乌江大桥即将竣工,展现了息烽对外开放的战略眼光。

朱丽霞指出,由于两地区位差异,南明和息烽产业结构、基础条件、工作方法都有所不同,今后两区县如何在区位、产业、资源上优势互补、实现共赢,是双方未来的发展之路。南明只有自加压力求发展,创新实践谋跨越,才能继续争当全市经济社会发展升级版“排头兵”,才能达到市委、市政府的要求。她希望,南明和息烽再次牵手后情谊更深,发展更好,合作双赢。她祝愿,息烽县经济发展更快,社会更加稳定,人民更加幸福。

两区、县相关部门和乡、社区有关负责人参加捐赠仪式。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表