关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

第二十四届书博会落幕 170余项活动完美收官

发布时间:2014-08-05 08:04:40   来源:贵阳网—贵阳晚报  

    昨日,为期四天的第二十四届全国图书交易博览会正式落下帷幕,170余项活动完美收官。

    此次,来自全国31个省(区、市)、解放军和武警代表团、新疆生产建设兵团、港澳台的参展单位800多家,共设展位2395个,比上一届增长10%。此次书博会以推动全民阅读为重点,开展了170多项活动,涉及名家讲坛、学术研讨、产业论坛、新书签售、演讲大赛等。其中,活动期间举办的精品图书展汇集了近两年中国出版政府奖获奖图书、大众喜爱的优秀图书和弘扬社会主义核心价值观的精品图书800余种,集中展示了近年来出版业取得的丰厚成果。

    本次书博会还邀请了王蒙、吴敬琏、欧阳自远、阎崇年、曹文轩等知名作家、学者与读者交流读书的乐趣与心得。并评出了“十大读书人物”,普通农民、农家书屋管理员、城市快递员、创业人士等成为“读书明星”。

    据了解,2013年全国出版、印刷和发行服务实现营业收入18246.4亿元,利润总额1440.2亿元。全国书博会作为新闻出版业最重要的展会,经过34年的创新发展,已经由最初单一的图书交易活动,发展成为集出版物展销、信息交流、行业研讨和倡导全民阅读等功能为一体的文化盛事,成为展示新闻出版改革发展成果的重要窗口、促进全民阅读的重要载体和推动举办地经济、社会、文化发展的重要平台。 (本报记者)

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表