关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

【跨越空间的对话】雀巢——用国旗迎接我们

发布时间:2014-08-04 14:06:55   来源:贵阳网  

雀巢咖啡,味道好极了——一句记忆中的广告语。

80年代中期,广告不如现在这般时尚、跃动。但伴随着这句经典广告语,印有“小小鸟巢”标志的雀巢产品开始风靡中国。

雀巢,可以说是大家记忆中对咖啡产品的最早认知。

带着憧憬,带着向往,采访团从洛桑出发,沿着莱蒙湖一路向西,就到达瑞士小镇Vevey(沃韦)。1866年在此创建的雀巢公司,如今已经发展成世界上最大的跨国公司之一,却仍将总部保留在这座小镇。

湖畔,小镇,这就是雀巢总部所在地

Vevey是一个旅游胜地,不仅四周环绕着葡萄园及茂密的树林,还是“喜剧大师”卓别林最后的故乡。

40分钟的车程,窗外湖光山色映照,美轮美奂。雀巢公司总部大楼,一栋庞大的5层玻璃幕墙建筑,就在莱蒙湖畔依湖而建。

远远的,我们便看见雀巢总部大门前,两面红色的旗帜,一左一右迎风招展。

一面红底白色十字图案的,自然是瑞士国旗。而另一面,红底上秀有5颗黄色星星图案的,竟然是中华人民共和国国旗。

就当采访团成员纷纷猜测是哪一位“大人物”在雀巢时,雀巢总部官方发言人菲利普称:“It’s for you !”

雀巢展示中心,飞利浦在向大家介绍雀巢的产品

竟然因为我们的到来,而在大楼门口高扬起了鲜艳的五星红旗,这让采访团感受到雀巢的热情和好客,惊喜又温暖。

瑞士行记者在雀巢总部前合影

在随后的采访过程中,贴心与关怀无处不在。

瑞士行记者在位于莱蒙湖畔的雀巢总部采访

进入总部大门时收到印有Wi-Fi密码的小卡片、摆放在桌上的会议资料均有中英文对照、公司代表作ppt介绍时安排了中文翻译、驱车两小时陪伴我们参观雀巢巧克力工厂……这家年销售额近500亿美元的世界最大食品制造商,用这样的方式,展示出对来自贵州采访团的尊重与重视;也用这样的方式,展示出庞大雀巢帝国的国际性、多元性、专业性。

雀巢的“大数据”中心,专门收集全世界关于雀巢的信息

雀巢总部工作的员工

4个小时的采访顺利结束了,走出雀巢总部时,一阵微风徐徐吹过,两国国旗在蓝天下高高飘扬,交相辉映。贵州打造“东方瑞士”,实现绿色赶超的路径也仿佛正在不断向前、不断延伸。

“跨越空间的对话”赴瑞报道小组

“本次报道由贵阳银行全程冠名赞助”

 

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表