贵阳头条新闻客户端上线

小作家爱心签售 “小记者爱心书摊”落下帷幕

发布时间:2014-08-04 11:28:54   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,由本报与贵阳市文明办联合举办的“小记者爱心书摊”落下帷幕。活动最后一天,来自贵阳市的三位小作家在义卖会现场举行爱心签售。据统计,为期三天的义卖,共募集爱心款一万两千多元。

姜雨晨、万洪甫、梁贻钧三位小作家

姜雨晨、万洪甫、梁贻钧三位小作家

    本报讯 昨日,由本报与贵阳市文明办联合举办的“小记者爱心书摊”落下帷幕。活动最后一天,来自贵阳市的三位小作家在义卖会现场举行爱心签售。据统计,为期三天的义卖,共募集爱心款一万两千多元。

    昨日上午,姜雨晨在爸爸妈妈和外公外婆的陪同下,携带了20本自己的长篇小说《梦携尘缘》和《小升初那些囧事儿》来到义卖活动现场。参与签售的还有万洪甫和梁贻钧两位小作家,他们的作品分别是《天才的配角》和《我的小学》,从活动的第一天就已经开始售卖。

    不少学生听说有三位小作家的签售,都特意从各处赶来,还有家长因为孩子有事来不了,独自来到现场为孩子买签名书。

    为期三天的活动,从书籍整理、销售、收银等环节,均由小记者和志愿者完成。除了展区的售卖外,小记者还将自己做的风车拿到各个展厅去义卖,几千个风车都在叫卖中售完。“很锻炼孩子的能力。”有不少家长因为没有报上名,临时带着孩子去到展区帮忙。

    据了解,活动最后一天卖得爱心款3646.1元,三天义卖一共卖得12164.6元。活动所得爱心款以及剩下的书籍,都将捐赠给贵阳市多个乡村学校,用于充实图书馆资源。

    (本报记者)

责任编辑:盛超

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表