关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳儿童文学作家海嫫:画家好友出书 文笔真好

发布时间:2014-08-02 12:10:08   来源:贵阳网—贵阳晚报  

    昨天下午,记者在读者大会现场遇到了贵阳儿童文学作家海嫫,她和妹妹、妹夫一家人来到书博会现场。海嫫刚刚出版了自己的童话作品《会飞的嗝嗝喔》。

    当记者让海嫫推荐一本自己感兴趣的参展新书时,她从她包里掏出来一本名为《我的石阡》的散文集。这本书的作者陈启基是贵阳的一位画家,多年来从事油画和现代艺术的创作,年过六旬后转向了文字写作,这让作为朋友的海嫫吃了一惊,“我在展区看到这本书就很好奇,心想他怎么写起书来了,就赶紧买下来,刚才我还在翻呢,文笔还真是好。”

    顾名思义,这本书就是围绕着作者的故乡石阡来写的。贵州作家戴明贤在本书的序言中这样写道:“启基对我说,他没有写过文章,笔生得很。其实这正是他的优势,没有经验也就没有习气。所谓在山水清,出山水浊。他写得亲切实在,时时流露出对故乡、亲人、童年和平民百姓的深挚感情,全无花里胡哨的雕琢和矫饰。”或许,这也是海嫫喜爱这本书的一个原因吧。(本报记者)

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表