关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

中安在线:6000余种皖版图书亮相第24届书博会

发布时间:2014-08-02 10:37:38   来源:  

  8月1日,第二十四届全国图书交易博览会在贵州省贵阳市拉开帷幕。我省25家出版单位携6000余种精品图书精彩亮相。国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国在省委常委、宣传部长曹征海陪同下参观安徽展区。

  经过34年的发展,书博会已成为融出版物展销、信息交流、行业研讨、倡导全民阅读等功能为一体的品牌文化盛会。本届书博会安徽展团由省新闻出版广电局统一组团,参展单位25家,展位38个,参展单位和展位数为历届之最。走进贵阳国际会展中心2号馆,皖韵书香扑面而来。《中国歌剧音乐剧通史》《上古音略》等国家出版基金重点资助项目文化品位高、学术价值大,彰显了安徽出版人的责任和水平;《中国梦·我的梦》《中国深蓝梦—中国载人潜水器发展纪实》等出版物从不同角度解读、诠释中国梦,大力唱响时代主旋律;《徽州古村落文化丛书》《潘玉良全集》等图书讲述安徽故事、别具徽派韵味……数字出版新业态成为安徽展区一大亮点,时代出版打造的我国首个自出版平台“时光流影”、马鞍山经纶文化传媒集团开发的新型数字阅读项目让人耳目一新,不少观众或驻足咨询,或人机互动,尽情体验数字出版的魅力。

责任编辑:杨丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表