贵阳头条新闻客户端上线

小记者爱心书摊 五千余册图书将在书博会出售

发布时间:2014-08-02 13:00:07   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:今日,第24届书博会将在贵阳国际会议展览中心开幕,在会展中心5号馆9号门旁,本报携手贵阳市文明办举办的“小记者爱心书摊”活动,也将在现场开始连续三天的义卖活动,欢迎广大市民前往购买书籍。

    今日,第24届书博会将在贵阳国际会议展览中心开幕,在会展中心5号馆9号门旁,本报携手贵阳市文明办举办的“小记者爱心书摊”活动,也将在现场开始连续三天的义卖活动,欢迎广大市民前往购买书籍。

    7月28日,本报关于“小记者爱心书摊”义卖活动的消息发出后,几天内共收到爱心书籍五千余册,其中包括工具书、杂志、童话书、名著等多类书籍。在本次义卖当中,所有书籍均低于市场价出售,售卖所得将捐赠给乡村学校少年宫用于图书购置。

    本次活动的会场布置、书籍出售、爱心款收取等环节均由本报招募的小记者和志愿者完成。

    义卖会除出售市民和各单位捐赠的书籍外,还有戴冰、王尧礼、袁政谦、廖国松、王剑平、陈启基等多位我省知名作家和画家及贵阳市的三位小作家带上自己的作品在现场签售。本报小记者也将在现场举行绘画义卖、手工义卖等其他活动。

    据了解,“小记者爱心书摊”的具体地址位于贵阳国际会议展览中心5号馆9号门,从今日到8月3号将进行连续三天的义卖,义卖时间为每天上午9:00到下午5:00,期待广大市民前往购买,献上一份对乡村娃的爱心。

    (本报记者 黄娅)

    小记者义卖活动

    一、3天义卖图书

    8月1日至3日:9:00到17:00,贵阳晚报小记者爱心书摊全天义卖图书。

    二、其他活动

    8月1日:10:30至13:30,贵州作家爱心签售,贵州画家爱心义卖;10:30至16:30 ,小记者绘画义卖。

    8月2日:10:30至16:30,小记者手工义卖;16:00,作家李长声签售。

    8月3日:10:00至16:30,万洪甫、梁贻钧、姜雨晨等贵阳晚报小作家签售,与市民读者交流写作心得。

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表