贵阳头条新闻客户端上线

书法家献礼、新书发布、全民阅读馆分馆挂牌

发布时间:2014-07-30 20:33:44   来源:贵阳网  

摘要:第24届书博会即将拉开大幕,安顺、遵义、黔东南、孔学堂四大分会场也在紧锣密鼓地准备着。其中,24位本土优秀书法家为书博会献礼、《阅读悦生活》安顺全民阅读书籍发布、全民阅读馆安顺分馆设立等活动,让安顺分会场显得分外亮眼。

    书博会安顺分会场亮点抢先看

    贵阳网讯 第24届书博会即将拉开大幕,安顺、遵义、黔东南、孔学堂四大分会场也在紧锣密鼓地准备着。其中,24位本土优秀书法家为书博会献礼、《阅读悦生活》安顺全民阅读书籍发布、全民阅读馆安顺分馆设立等活动,让安顺分会场显得分外亮眼。

    斥资百万出版书法家作品献礼书博会

    为迎接第24届书博会的到来,安顺市斥资百万元,出版了24位本土书法家作品《黔中墨韵 • 安顺书法家作品系列丛书》,为书博会献礼。

    据介绍,该书共十一卷。其中,安顺多次参加国家级展出的优秀书法家和学养丰厚的老书法家十人十卷,分别为邓克贤、杨朝贵、腾代刚、卓春林、孙毅、王廷恺、王惠明、董绍伟、郭堂贵、罗成江;年轻书法家十四人作品集一卷,分别为王阳、王林、王光伟、王培云、危峰、伍绍金、李露颖、吴贤、张宏荣、郑立、郑稷、周学江、钱凯、倪志国。

    据悉,该书汇集了书法家们风格各异的书法作品,有极高鉴赏价值和收藏价值。同时,书中各位书法家的序言和习书心得也是很好的书法入门和鉴赏教科书。

    《阅读悦生活》新书发布 陪伴阅读的范本

    《阅读悦生活》共分开篇絮语、悦读安顺、安顺阅读推广活动九年巡礼、安顺、记录与阅读、2014世界读书日推荐书单、历年优秀阅读文章选登、后记:阅读悦风景成就阅读悦生活等部分组成。

    该书汇聚了安顺阅读活动开展九年来众多优秀阅读文章和精美的活动图片,书中地方文化名人的精彩阅读感悟、安顺各中小学校开展阅读活动盛况、阅读家庭发自肺腑的阅读感言、家长教师和孩子同读一本书的优秀阅读文章……都向读者讲述和回顾了安顺阅读一路走来的活动历程和喜人成效。书中很多家庭阅读文章展示给了读者有益启迪,被评为陪伴阅读最佳范本。

    据悉,8月2日,作为第24届书博会开幕式主要内容,该书将举行隆重首发式。

    全民阅读馆全国首个分馆在安顺挂牌

    为促进“推出全民读书,建设阅读社会”的“知识工程”,营造健康、积极、向上的阅读氛围,经多方协商,书博会期间,全民阅读馆全国首个分馆将在安顺市第九小学挂牌。

    据悉,全民阅读馆安顺分馆馆藏图书以人文社科、少儿类图书为主体,所有图书由中国书刊发行业协会社科发行委员会、中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心、中华读书报社向相关出版机构募集。首批图书码洋不少于10万元人民币,由中央编译出版社等单位捐赠。

    据介绍,全民阅读馆安顺分馆以引领读书潮流,指导分众阅读;提升国民素质,共创和谐文明为宗旨,将更进一步推动安顺阅读规模和阅读品味。 (贵阳网记者 崔林林)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表