贵阳头条新闻客户端上线

南明区领导调研遵义辖区商贸企业发展情况

发布时间:2014-07-30 12:09:06   来源:中国贵阳  

摘要:7月28日,南明区政协主席高蓉、副主席卢琍一行来到遵义辖区林城万宜酒店召开座谈会,就辖区16家限额以上重点商贸企业发展情况进行调研。南明区商务局、工商局、旅游局、城南经济发展局、遵义社区服务中心相关负责人参加座谈会。

7月28日,南明区政协主席高蓉、副主席卢琍一行来到遵义辖区林城万宜酒店召开座谈会,就辖区16家限额以上重点商贸企业发展情况进行调研。

座谈会上,南明区商务局、工商局、城南片区经济发展局、旅游局等部门负责人,首先向参会企业介绍了目前市、区两级在帮助扶持企业发展的各项财政、土地、人才优惠政策。随后,高蓉一行先后听取了贵州客隆仓储购物有限公司、贵阳林城万宜酒店投资管理有限公司、贵阳伟业鸿通商业管理有限公司等15家商贸企业负责人,就企业发展现状、存在的困难和问题等方面情况的介绍;南明区商务局、工商局、旅游局、城南经发局、遵义社区服务中心相关负责人现场解答了参会企业提出的在生产运行中存在的部分困难和问题。

高蓉指出,召开本次调研座谈会旨在对遵义辖区重点商贸企业发展现状有一个初步的了解,以便今后开展各项对口帮扶工作,会议意义重大。她表示,第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,区委、区政府要求区领导深入开展“讲、访、帮、促”活动,选择辖区限额以上重点商贸企业开展上门服务,深入企业了解生产运行过程中存在的困难和问题,解决和协调解决企业在生产运行和企业发展方面遇到的实际困难和问题,本次调研座谈会正是开展此项活动的一个良好开端。

她要求,在今后的工作中各商贸企业要积极做好各项配合工作,主动抓住政府扶持企业的大好机遇,加强企业与企业之间、企业与政府之间的沟通和交流;遵义社区服务中心要发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,主动搭建好联系交流平台,及时将企业发展情况、遇到的困难和问题向政府反映,确保信息畅通;相关职能部门要加大对企业的走访力度,深入了解企业实际困难和问题并全力协调解决,加强各项优惠鼓励政策的宣讲,多为企业提供有针对性、指导性的意见和建议。

南明区商务局、工商局、旅游局、城南经济发展局、遵义社区服务中心相关负责人参加座谈会。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表