贵阳头条新闻客户端上线

探营书博会贵州馆:五大主题 讲述贵州出版史

发布时间:2014-07-30 09:55:18   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:来自书博会总体筹备会议的最新消息,本届书博会上,贵州主场馆将以“浩瀚繁星、文化流长”等五个主题单元亮相,叙述出版行业的前世今生。

    工作人员在布置会场 孙琳 摄

    来自书博会总体筹备会议的最新消息,本届书博会上,贵州主场馆将以“浩瀚繁星、文化流长”等五个主题单元亮相,叙述出版行业的前世今生。

    据悉,第24届书博会将于8月1日拉开帷幕,五大展馆、2440个展位、20多项大型主题活动,将给市民带来一场全新的书香盛宴。记者从昨日召开的书博会总体筹备会议上了解到,一号展馆中的贵州主场馆,由五个主题单元组成,分别从过去、现在和未来讲述贵州出版业乃至中国出版发展的历史。

    第一单元名为“浩瀚繁星、文化流长”,借助国家图书馆馆藏、喷绘作品等精品,回顾中国典籍出版发展史;第二单元以“唤醒记忆”为主题,突出《青年生活向导》、《山坳上的中国》等在中国发展史上具有标志性意义的书籍,展示贵州出版物影响中国人精神文化的印迹;第三单元则利用蜡染、刺绣、银饰等制作图书,讲述非物质文化活态资源与出版的关系;第四单元则与少儿有关,将有小画家现场作印象派画作,演绎“少儿都是未来”这一主题;最后一个单元则回到未来命题上,探讨传统出版物如何实现向数字化转型升级。(欧阳梦源 本报记者 肖达钰莎)

责任编辑:林萌

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表