贵阳头条新闻客户端上线

习酒:赤水西来飘酱香

发布时间:2014-07-29 15:30:44   来源:贵阳网  

摘要:“陈年酱香老习酒,百姓心中二茅台”,从八十年代习酒就获得了如此殊誉到近几年间的“习酒五星,液体黄金”,习酒展示了浓酱两香品牌的风采和魅力。

  赤水西来,二郎滩上,醉美习酒……

  “陈年酱香老习酒,百姓心中二茅台”,从八十年代习酒就获得了如此殊誉到近几年间的“习酒五星,液体黄金”,习酒展示了浓酱两香品牌的风采和魅力。

  习酒的特别在于它的酿造地,习水酒厂内有一股清澈甘冽的山泉,用这里山泉酿造美酒有独特的风味。习酒该酒选用本地优质高粱为原料,以小麦制成高温大曲,采用传统酱香型工艺,经(下沙、糙沙)两次投料,露地糖化,石窖发酵,清蒸回烧,七次取酒,八次发酵,九次蒸煮,按质装坛,陈贮最少三年,精心勾兑等工序才酿成的。

  赤水河是迄今未受现代工业污染的河流,孕育着国酒茅台、习酒等知名美酒,因此享有“美酒河”的盛誉。这里独特的气候、土壤、水质为酿酒业提供了得天独厚的自然条件。优良的酿酒环境,精湛的酿酒技术,独特的酿酒工艺,过硬的质保体系,使习酒成为在纯天然、无污染、无公害的绿色环境里酿造的优质美酒。因此,习酒是当之无愧的“绿色食品”。

  酱香型习酒无色透明,清澈晶亮,酱香突出,幽雅细腻,协调丰满,回味悠长,空杯留香不息;浓香型习酒芳香浓郁,绵柔甘洌,香味协调,入口甜,落口绵 ,两种都给人回味无穷的醉意。

  和朋友闲坐,饮一杯习酒,感受来自赤水河的气息,感受黔酒无穷的魅力。

  向策

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表