贵阳日报传媒集团今日起赴瑞士进行系列采访

发布时间:2014-07-29 14:30:48   来源:贵阳网  

摘要:今日起,由贵阳日报传媒集团旗下《贵阳日报》、《贵阳晚报》、新闻中心、新媒体运营中心采编人员组成的采访小组将正式赴瑞士进行为期10余天的系列采访。通过学习借鉴瑞士发展经验,助力贵州打造“东方瑞士”、贵阳打造发展升级版。

    本网讯 今日起,由贵阳日报传媒集团旗下《贵阳日报》、《贵阳晚报》、新闻中心、新媒体运营中心采编人员组成的采访小组将正式赴瑞士进行为期10余天的系列采访。通过学习借鉴瑞士发展经验,助力贵州打造“东方瑞士”、贵阳打造发展升级版。

    综观世界地理版图,瑞士与贵州,在时空上虽相隔万里,然而两地却有着太多的共鸣,特别是在自然环境、发展历史、产业发展、民族文化等方面以及对生态文明理念的追求上都有着惊人的相似。国家主席习近平曾指示:“贵州地处中国西部,地理和自然条件同瑞士相似。希望双方在生态文明建设和山地经济方面加强交流合作,实现更好、更快发展。”

    今年7月1日,中瑞自贸协定正式生效,为贵州和瑞士的经贸合作提供了新契机,双方的经贸合作将会进入高速发展的“快车道”。在接下来的时日里,贵阳日报传媒集团特派的采访小组将在瑞士的日内瓦、洛桑、巴塞尔、苏黎世、伯尔尼、英格堡等城市中,分别采访瑞士联邦议会、WTO中国驻瑞士使团、瑞中商会、瑞士雀巢公司、瑞士斯沃琪集团、上瓦尔登州政府、英格堡市政府等单位以及瑞士教育、经济界相关专家,探寻瑞士实现绿色发展的秘诀。

    在采访期间,采访小组还会选取瑞士发展中的亮点在贵阳网、贵阳日报、贵阳晚报的官方微信、微博中进行刊发,并与读者进行互动。随后,贵阳日报传媒集团还会推出以“跨越空间的对话”为主题的系列稿件,通过对比,报道瑞士、贵阳两地在工业、农业、服务业、城市建设、旅游业、职业教育等方面的发展经验。(贵阳网)

    “本次报道由贵阳银行全程冠名赞助”

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表