关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

分会场:孔学堂、遵义、安顺、黔东南

发布时间:2014-07-22 17:58:00   来源:贵阳网  

    贵阳孔学堂

    孔学堂背倚大将山,俯瞰花溪河,建筑面积2万余平方米,因袭宏伟、大气之汉唐风格,并融入贵州地域建筑元素。

    孔学堂500米中轴线起于棂星门,过泮桥,拾阶渐上,经大成门、礼仪广场、大成殿,止于杏坛;左有溪山书院、讲堂群,右有六艺学宫、乡贤祠、阳明祠、奎文阁。大成门前耸立孔子行教像,高9.28米,以纪念孔子诞辰。

    贵阳孔学堂落成以来,胡锦涛、刘云山、李岚清、李源潮、赵乐际、胡春华、戴秉国、杨洁篪、徐匡迪等党和国家领导人先后视察,作出重要指示。中国国民党荣誉主席吴伯雄参观后予以高度评价。

    2014年3月7日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议贵州代表团审议时,专门问及贵阳孔学堂有关情况,并给予充分肯定。

    贵阳孔学堂将认真贯彻落实党中央关于弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神,进一步发挥在促进传统优秀文化的传播和发展、培育增强民族文化自觉自信、形成良好道德风尚等方面的重要作用,推动中华文化创造性转化和创新性发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表