关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

主会场贵阳国际会议展览中心简介

发布时间:2014-07-22 17:17:41   来源:贵阳网综合  

    贵阳国际会议展览中心项目位于贵州省贵阳市观山湖区迎宾路以南、观山东路以北、长岭北路以西,紧邻贵阳市市级行政中心,原生态观山湖公园以东。贵阳国际会议展览中心在建筑节能、生态环保等生态指标上达到国际权威绿色生态评估体系LEED和国家绿色生态标准,是国内功能配套最完备、设施最先进的多功能会议展览中心之一,贵阳市对外经贸活动的重要窗口。

    规划功能解析

    会展中心

    会展中心计容建筑面积11.17万平方米,可提供8个7776—9720平方米的室内展厅和29770平方米的室外展场;可布置室内标准展位4113个,室外标准展位1562个。会展中心是贵阳向世界展示自己的平台,将成为贵阳的新地标。

    会议中心

    计容建筑面积约4.255万平方米,由一个3500人的大型会议厅、一个3500人的大型宴会厅、一个具有同声翻译功能的国际会议厅、多个小型会议室、商务洽谈室、贵宾室等组成,结合酒店、展览、商业等功能共同打造交流、学习、休闲、娱乐四位一体的功能区。

    酒店

    中天凯悦酒店

    贵阳中天凯悦酒店占地4.7万平方米,总建筑面积13.3万平方米,计容建筑面积约10.3万平方米,拥有800间客房。酒店分两期建设,一期建筑面积6.8万平方米,400间客房;二期建筑面积6.5万平方米,400间客房。酒店的地理位置处于现代巨型会展建筑到原乡风景自然土丘的传承,是从繁忙有序到幽静随意两种不同意境的过渡。用地规划上考虑尊重用地周边的地形,山丘和沟壑,同时考虑与整个会展区域建筑形态布局的协调。

    观光综合楼

    观光综合楼(201大厦)既可作为企业总部大楼,也可作为观光登高游览、商务谈判、休闲娱乐等活动的场所,计容建筑面积约2.67万平方米。建筑为点式塔楼,室外空间利用山地高差以及设置跌落式的大水景,形成景观式的建筑物。

    商业

    商业是项目融入市民生活的方式和标志。商业将激活和提升本项目的主体会展中心的人气,同时形成完整的城市界面,带动整个金阳新区的城市活力。本项目商业主要包括a1集中商业、b1地下商业,c3风情商业街、和D区会展创意S0H0商业街区。商业总建筑面积约31.07万平方米。a1集中商业为长岭北路主要沿街界面。内部中庭需要尽量利用天光,并与会展功能直接相连。b1地下商业利用迎宾路与长岭北路自然地形条件,形成景观与商业层层叠进、互相融合的效果,并结合水景设置,营造万泉之城氛围。

    车行交通系统

    规划设置24米市政道路,贯穿迎宾路至观山路,并在4.1地块南部连接长岭北路,综合组织货运、生活、商务通勤性机动交通。此市政路主要承担会展交通功能,在会展交通压力较大时可进行封闭管理,不作为通常城市交通疏解使用。

    市政路以西设置内部道路串联C区。此道路与规划市政路会展段相联接,并在北端设紧急消防出入口通向迎宾路。会展中心以南设置内部道路,主要服务D区,并在东端设货运疏散出入口通向长岭北路。 独立组织会展、会议、酒店、商业等功能货运交通流线,将货运交通布置于主体功能空间背侧,依托市政道路进行串联,减少客货干扰。

    停车系统规划

    规划共设置停车位4 7 7 7辆,其中:地面停车427辆,占总停车位8.9%;地下停车4350辆,占总停车位91.1%。

    步行系统规则

    公共步行系统由城市道路人行道、步行广场、商业街和公共步行通道组成。步行通道贯穿整个会展区,贯通东西,同时南北向的城市道路人行道和商业人行通道与周边城市道路相连,形成完整的步行系统。通过人行道与周边地块形成良好的对接关系。

    

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表