关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

"书博大篷车· 多彩贵州行"正式启动

发布时间:2014-07-22 16:12:11   来源:多彩贵州网  

  7月15日,由贵州省新华书店主办的第二十四届全国图书交易博览会“书博大篷车·多彩贵州行”活动正式启动。此次活动作为第二十四届全国图书交易博览会的预热活动之一,将从7月15日持续到30日,期间将走进遵义、安顺、凯里、贵阳孔学堂,有效促进全民阅读。


贵州省副省长何力委书博大篷车队授旗

  据了解,书博大篷车在活动路途沿线将向企业、军队、学校、社区送书,满足贵州省民众对文化消费的需求,让阅读成为市民的习惯,从而提高市民素质,提升城市品位。在活动举办过程中大篷车将宣传书博会,更好地让书籍走进市民生活,引导广大群众进一步关注和参与书博会。  全国图书交易博览会开始后,书博大篷车将到每个分会场举办有关书博会系列活动,在各分会场广场、社区举办捐赠、阅读互动、科普知识宣传等活动,进一步丰富全民文化活动,提高全民阅读的积极性。

书博大篷车队出发

  “第二十四届全国图书交易博览会”由国家新闻出版广电总局、贵州省人民政府主办,将于8月1日至4日在贵阳召开。全国图书博览会,原名为全国书市。2007年在重庆市举办的第十七届正式更名为“全国图书交易博览会”。经过二十多年,全国书博会已由最初单一的图书交易活动,发展为集出版物展销、信息交流、行业研讨和倡导全民阅读等功能为一体的文化盛事,现已经成为展示出版业改革发展成果的重要平台。  这次书博会是有史以来在贵州省举办的最重要、最有影响的全国性文化盛会,必将推动贵州文化发展,提升全省人民的人文素质,提高贵州的知名度、美誉度。

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表