乌当区政府召开第十一次常务会 唐兴伦主持

发布时间:2014-07-22 08:51:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:会议传达了省禁毒委《关于认真学习贯彻中央、省委领导重要批示指示精神,掀起禁毒人民战争新高潮的通知》精神;听取有关部门对示范小城镇建设、商务服务、现代高效农业示范园区建设等工作的情况汇报。

    近日,区政府召开第十一次常务会。区委副书记、区长唐兴伦主持会议并讲话。

    会议传达了省禁毒委《关于认真学习贯彻中央、省委领导重要批示指示精神,掀起禁毒人民战争新高潮的通知》精神;听取有关部门对示范小城镇建设、商务服务、现代高效农业示范园区建设等工作的情况汇报。

    针对示范小城镇建设,唐兴伦指出,要特别重视羊昌示范小城镇建设和农业科技园区建设的协调,以农业科技园区建设带动羊昌小城镇的发展,以羊昌小城镇建设推动科技园区建设。要更加注重产业的引入、发展,小城镇建好后要明确产业内容和方向。农民工创业园是小城镇建设的重要内容,要以之带动其他产业的发展,抓紧推进落地项目建设施工工作。要进一步推进小城镇基础设施建设,扎实做好融资工作,加大对小城镇建设工作的督查力度。

    针对商务服务工作,唐兴伦指出,各相关部门要加强协调,着力推进商贸重点项目建设,着力建设物流中心项目,抓紧招商引资和项目实施;着力培育园区市场,引进一批知名超市和物流公司,带动小企业的发展。

    针对现代高效农业示范园区建设,唐兴伦指出,要进一步加快高效农业示范园区建设,扎实推进农业示范园区的投资工作,增强龙头企业运营,加强与融资企业的对接。加大推进“四在农家·美丽乡村”示范建设,积极推进农村产业结构建设。

    针对医药产业招商工作,唐兴伦指出,要紧紧抓住全省医药招商推介大会召开的机遇,全力引进医药项目,助力经济社会发展。此次乌当区的主要招商产业有医药制造业、医疗健康服务业、养生保健产业、生命过程产业四个产业,重点项目有益康制药、神奇集团、中美医疗集团、修正药业等。(本报通讯员 万丽萍)

责任编辑:林萌

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表