关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

你的孤独,虽败犹荣

发布时间:2014-07-21 22:14:59   来源:  

    

    书 名:你的孤独,虽败犹荣

    作 者:刘 同

    价 格:39.80元

    出版社:中信出版社

 

    ■内容简介:

    孤独之前是迷茫,孤独之后是成长

    “我叫刘同。

    33岁。

    如我这个年龄的人,大都经历过青春的迷茫,曾经很长一段时间里,无论我怎样假装潇洒、佯作镇定,心里总还是觉得与这个世界格格不入。从负隅抵抗,到冷静旁观,才明白成长中种种的孤独感,如今看来都是无形的忘我成长。

    放下,才能接纳;接纳,才有新的力量。

    希望这本书能带来一些新的力量,在你一个人的时光里,让你成为自己世界的建造者。

    ■媒体评论:

    孤独是全世界,是所有人,是一切历史,是你终将学会的相处方式。

    ——张嘉佳

    人生中,我们似乎每一个阶段都在拥抱孤独,高考结束的失落、初入大学的陌生、毕业后的惶恐、工作时的迷茫……孤独是人生最大的秘密,关于孤独,只要记得两件事:孤独没有不好,不接受孤独才不好。

    ——秋微

    偶尔走在北京的人海里,踩在威海的沙滩上,握着麦克风站在舞台上,或者早上醒来在被窝里,都会想起当年瘦弱的自己,站在桥上发呆,躺在江边发呆,在楼顶吃了耗子药发呆。我想这就是所谓的孤独吧。

    ——秦昊

    只有从害怕一个人吃饭一个人奔波,到习惯一个人面对各种波折,才能明白孤独到底是什么。它是你的一部分,它是天使也是魔鬼,它能让你变得更好,也能让你万劫不复。你只有面对它,孤独到最后都是一种极其真实的存在感。

    ——卢思浩

    曾经听到一句话,关于孤独:不合群是表面的孤独,合群了才是内心的孤独。

    ——易虎臣

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表