关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

大国小民

发布时间:2014-07-21 17:58:41   来源:  

 

书 名:大国小民

作 者:余世存

价 格:36.00元

出版社:江苏文艺出版社

 

    ■内容简介:

    本书是当代最重要的思想者之一、学者余世存长期研习中国近代史的最新思想成果。作者坚持个人的史观和对历史人物的同情、坚持人性人情高于一时一地的道理、坚持个人的独立判断,回溯了大变局时代中一代中国人的命运和抗争,如邵飘萍、陈寅恪、张作霖、黄侃、顾维钧等。

    作者试图找出这些历史人物与当下人的联系,深刻触动到我们每个人内心深处的历史情感,是我们自身心量的丰富增益,只有这样,我们现实疲惫的心灵才能获得静谧、安宁、正念正信而正精进。

    

    ■媒体评论

    他并不偏执,只是对思考有种近于严苛的要求。他的身上有着和我们景仰的前辈学人一脉相承的“民国人格”。我想,也许这个人(余世存)可以告诉我们,在谈论“民国范儿”时,我们该谈论些什么。

    ——《环球人物》主编 张勉

    每每读到余世存的专栏,总会心中一凛。

    ——读者

    对我个人来说,如果《非常道》捍卫历史正义有“凿空”之功,时至今日,我对历史人物的解读更像是在传播常识。

    ——余世存

 

 

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表