贵阳头条新闻客户端上线

贵阳至北京再添一趟特快列车 缓解进京票源紧张

发布时间:2014-07-20 16:05:29   来源:贵阳网  

摘要:7月20日13:39分,一趟满载旅客的T150/49次特快旅客列车从贵阳站出发前往北京。至此,贵阳至北京再添一趟特快列车。

贵阳网讯 7月20日13:39分,一趟满载旅客的T150/49次特快旅客列车从贵阳站出发前往北京。至此,贵阳至北京再添一趟特快列车。

近年来,随着贵州经济的发展,贵阳仅有一趟进京特快列车T88次远不能满足快速增长的进京客流需求,特别是春、暑运期间,北京方向的运能更加紧张。这次增开的T150/49次采用了最新的25T型车体,经沪昆、京广线运行,运行时间27小时,列车品质更高,缓解了进京票源紧张等问题,保障了充足的运能。

T150次特快旅客列车,贵阳开车时间为13:39,途经凯里、镇远、玉屏、怀化、娄底、长沙、武昌、许昌、郑州、安阳、邯郸、石家庄、保定,到达北京西的时间为次日16:49分,全程运行27小时10分。T149次列车北京西开车时间为22:24分,到达贵阳时间为第三日5:12分。

(贵阳网记者 颜勋)

责任编辑:黄思思

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表