长安马自达

贵阳市领导指导南明区委常委专题民主生活会

发布时间:2014-07-18 16:02:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:7月10日,南明区委常委会召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委第一督导组组长张国新,市委常委、市纪委书记张平,市委第五督导组组长朱启樯到会指导。省、市督导组成员及相关同志参加会议。

    7月10日,南明区委常委会召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委第一督导组组长张国新,市委常委、市纪委书记张平,市委第五督导组组长朱启樯到会指导。省、市督导组成员及相关同志参加会议。

    专题民主生活会上,南明区委书记张定超代表区委常委会班子进行对照检查,并作了自我剖析。10位班子成员联系实际开展批评和自我批评,并虚心接受其他班子成员的批评。

    会上,南明区委常委会班子对“四风”方面存在的18个突出问题深入剖析根源,提出了今后的整改方向和具体措施。在自我批评上,各位常委“对号入座”,主动认领问题,逐一作个人对照检查发言,并对其他常委逐一提出批评意见。大家自我批评,相互批评,开诚布公、一针见血、直言不讳。

    张国新在点评发言时指出,南明区委常委会专题民主生活会开得很好,红了脸出了汗,有的同志还流了泪,触及了心灵,排了毒、疗了伤,增加了团结,鼓舞了干劲。

    张平指出,班子成员敢于揭丑亮短,不回避矛盾,不躲不闪,敢于面对,敢于担责,批评做到了开门见山,有辣味、有促进。

    张平要求,整改要从群众最不满意的事情做起、群众最期盼的事情做起,能改的马上改,要以民主生活会为起点,不断推动全区教育实践活动健康、深入开展,以优良的作风推动南明区的改革发展再上新台阶。(本报通讯员 刘杰)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表