贵州省四高校优质资源共享 课程互选学分互认

发布时间:2014-07-18 08:22:00   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:记者从省教育厅获悉,秋季新学期,我省将在花溪大学城的四所省属普通本科高校首批实施课程互选、学分互认、图书互借制度。据悉,课程互选、学分互认平台以机构建立,第一批互选课程名单目前已经上传到公共平台。

    记者从省教育厅获悉,秋季新学期,我省将在花溪大学城的四所省属普通本科高校首批实施课程互选、学分互认、图书互借制度。据悉,课程互选、学分互认平台以机构建立,第一批互选课程名单目前已经上传到公共平台。

    课程互选、学分互认、图书互借制度是《贵州省省属高等学校战略合作协议》的重要内容,旨在推进高校教育资源建设,促进教育教学改革,逐步实现省属高校优质教育资源共享,使广大学生能享受高质量、高水平的高等教育。

    这四所高校为贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳医学院、贵阳中医学院。目前,课程互选、学分互认平台已经建立,第一批互选课程名单已上传平台,7月20日前,各校将在完善系统中课程相关信息(包含:课程教学大纲、教案、习题、课件、实验指导、参考文献目录等),确定授课教室,8月24日前,各高校将通过平台发布课程信息、管理规定和最新通知,组织学生网上选课。(本报记者 鲜晓荻)

责任编辑:林萌

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表