贵阳头条新闻客户端上线

重庆文化担保签约易九金融 文化产业探索P2P融资模式

发布时间:2014-07-15 22:34:00   来源:华龙网  

摘要:互联网金融热潮涌动,今(15)日下午,重庆文化融资担保有限公司(简称“重庆文化担保”)与重庆本土P2P平台易九金融以及第三方支付平台“易极付”签约,共同打造“投融保”互联网金融产品。

华龙网7月15日22时讯(首席记者 康延芳 实习生 施婉莹)互联网金融热潮涌动,今(15)日下午,重庆文化融资担保有限公司(简称“重庆文化担保”)与重庆本土P2P平台易九金融以及第三方支付平台“易极付”签约,共同打造“投融保”互联网金融产品。这不仅拓宽了投资者的理财投资途径,同时有效解决了中小微企业,特别是文化企业的融资难题,探索了文化产业P2P融资模式。

重庆文化担保主要对重庆市范围内的中小微文化企业提供融资服务,扶持文化产业的发展。据公司副总经理孙伟介绍,截至今年6月底,公司已累计实现担保金额54亿元,支撑本土488家文化企业的发展。

孙伟同时表示,“大多数文化企业没有实物抵押,融资困难一直是‘老大难’。”为帮扶一批文化中小企业健康发展,重庆文化担保公司创新性地采用了以版权、专利、商标、著作权等知识产权作为质押物的反担保方式。此次与易久金融合作,是首次借助互联网平台进行融资,探索文化产业融资的新模式。

在帮助小微企业融资的同时,如何控制好风险,能确保投资人的收益?孙伟称,易九金融采取的是国有担保公司审控风险、易九金融发布信息、易极付转结资金的“三权分离”模式,可以较好控制风险。

易九金融此次推出的“投融宝”互联网金融产品,不仅拓宽了小微企业的融资渠道,还打开了普通投资者的直接投资通道。

投资者具体的操作方法也很简单,只需登录易九金融官网进行注册,然后激活个人账号进入账户,按规定进行实名认证,选择“我要投资”进入项目,就可以通过银行卡转账易极付进行投资。

另一方面,如果小微企业有融资需求,可先向担保公司提出申请,通过担保公司的风险审核后,担保公司将委托易九金融网络营运平台向平台的注册投资人发布该企业的融资信息。

(报料方式:网友可下载“看重庆”客户端进入“phone享”版块提供新闻线索)

责任编辑:

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表