乌当区:对照检查材料不过关不能召开民主生活会

发布时间:2014-07-15 09:14:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,乌当区召开党的群众路线教育实践活动第二环节督导工作会,对第二环节的督导工作重点进行了部署。会议指出,乌当区党的群众路线教育实践活动第二环节单位、个人对照检查材料,存在着格式拿捏不准,有的谈认识多,讲问题少。

  近日,乌当区召开党的群众路线教育实践活动第二环节督导工作会,对第二环节的督导工作重点进行了部署。

  会议指出,乌当区党的群众路线教育实践活动第二环节单位、个人对照检查材料,存在着格式拿捏不准,有的谈认识多,讲问题少。对“四风”建设表现形式和归风把握不准,有的把形式主义的表现归到官僚主义,把奢靡之风归入享乐主义。举事例不准或者不实、不到位,对一些重大问题没有回应和认领。有的认识问题不透,查找问题不深,空话、套话多。有的查找思想问题、个人作风只是泛泛而谈,没有触及到问题的根本。督导组要求,活动单位负责人要按照要求,认真撰写对照检查材料。如果对照检查材料不过关,就不能召开民主生活会。

  会议要求,要切实把握好近期的督导工作重点。各活动单位要严格按照省委活动办下发的“十个问题”的要求,严格标准,认真落实,坚持时间进度服从质量,开好一个高质量的民主生活会。要抓好民主生活会的前期准备工作,做到思想发动到位,督促指导到位。督导组对各单位的前期准备工作进行指导,做到会前准备充分,反馈意见要及时,交心谈心要“透”,“四风”查摆要“准”,对照检查要“实”。要做到开展批评有“辣”味,整改落实要快,整改方案及整改情况要在一定范围内进行公示,接受群众监督。要一条条兑现,确保抓一件改一件、改一件成一件,以整改的成效取信于民。

  (本报通讯员 田丽姣)

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表