2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳举行2014年全市项目建设现场观摩会活动

发布时间: 2014-07-09 08:58:57 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 7月8日,我市举行2014年全市项目建设现场观摩会。省委常委、市委书记陈刚,市委副书记、市长刘文新出席观摩会并讲话,强调要坚决贯彻落实中央和省关于守住“两条底线”的决策部署,毫不动摇地实施创新驱动发展战略,坚定不移抓招商、全力以赴抓落实、心甘情愿抓服务,加快打造贵阳发展升级版,奋力走出一条西部欠发达城市经济发展与生态改善双赢的可持续发展之路。

    陈刚刘文新在全市项目建设现场观摩会上强调

    坚定不移抓招商 全力以赴抓落实 心甘情愿抓服务

    陈石王保建等参加

    7月8日,我市举行2014年全市项目建设现场观摩会。省委常委、市委书记陈刚,市委副书记、市长刘文新出席观摩会并讲话,强调要坚决贯彻落实中央和省关于守住“两条底线”的决策部署,毫不动摇地实施创新驱动发展战略,坚定不移抓招商、全力以赴抓落实、心甘情愿抓服务,加快打造贵阳发展升级版,奋力走出一条西部欠发达城市经济发展与生态改善双赢的可持续发展之路。

    市领导陈石、王保建、刘俊、朱元俊、陈少荣、兰义彤、丁旭东、吉宁峰、于燕、王玉祥、石洪参加观摩会。副市长高卫东主持贵阳综合保税区展示中心开馆仪式。

    为在全市范围内营造只争朝夕、大干快上、奋勇争先的良好氛围,达到相互学习、相互帮助、相互促进、共同发展的效果,市委、市政府决定组织2014年项目建设现场观摩会,集中学习观摩中关村贵阳科技园核心区开发建设进展。

    今年3月25日,贵阳综合保税区展示中心正式破土动工。经过短短四个月的不懈努力,保税区展示中心正式建成开馆。陈刚宣布开馆,并与刘文新等共同为中心揭幕。步入展示中心,陈刚、刘文新认真察看贵州特色商品馆、综合保税区规划馆等布展情况,亲身体验3D试衣、3D打印等新科技,仔细询问展示商品提货渠道、完税价格以及布展厂商主营业务、运营模式等情况。

    省委、省政府决定实施“7+N朵云”工程后,高新区抢抓机遇引进了一大批大数据及关联企业,形成了“云上贵州,数聚高新”的发展态势。陈刚、刘文新先后来到中小企业孵化园云计算中心、汇通华城产业园、北京·贵阳大数据应用展示中心等项目,观摩并点评项目建设情况。云计算中心有多少服务器、承担什么功能、未来前景如何;大数据制造中心有哪些优质企业、有什么拳头产品、是否批量生产,问得非常仔细、非常深入。

    观摩结束后,陈刚、刘文新在点评时指出,在生态文明贵阳国际论坛2014年年会即将开幕之际,市委、市政府组织开展此次观摩,既是为了总结过去一段时间项目建设工作取得的成绩,激发全市干部群众的斗志;也是为了坚定以生态文明建设统揽全市经济社会发展的理念,加快推进建设全国生态文明示范城市的各项工作。通过此次观摩,我们看到了全市各级干部观念的更新和转变,看到了干事创业的综保速度、贵阳速度,看到了干部群众奋发向上、积极进取的劲头,更加坚定了我们奋力走出一条西部欠发达城市经济发展与生态改善“双赢”可持续发展之路的决心, 更加明确了打造贵阳发展升级版的目标,更加鼓舞了全市干部职工加快发展的士气。

    陈刚、刘文新强调,全市各级各部门要坚持主基调、主战略和走创新驱动发展道路不动摇,不遗余力地抓好高新区、经开区、临空经济区和工业园区等平台建设。要坚定不移抓招商,大力引进资金、项目、技术、管理、人才等各种要素资源,为打造贵阳发展升级版提供持久、强大的动力源泉。要全力以赴抓落实,多开动脑筋破解难题、寻求突破,以开阔的思维方式找到解决问题的有效办法,找到解决困难的对策措施;增强团结协作、互相补台的意识,做到心往一处想、劲往一处使,形成推动全市转型跨越发展的强大合力。要心甘情愿抓服务,在平台规划设计、基础设施配套、标准厂房建设方面下功夫,全力以赴解决好园区建设、项目落地过程中的各种瓶颈问题。

    市直有关部门、各区(市、县)负责人参加观摩会。(本报记者 杨丰源 谢江林)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号