2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

下坝党员干部两三事:在服务群众中树立党员形象

发布时间: 2014-07-08 08:51:06 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 在党的群众路线教育实践活动中,下坝镇党委组织员罗伦进村入户,听民声、纳民意、解民忧,在群众中树立一面旗帜。走访中,罗伦得知谷金村的通村公路年久失修,积极向上级争取“一事一议”项目。

  解决群众行路难题,帮助群众发展特色蔬菜种植,访贫问苦……在开展党的群众路线教育实践活动中,乌当区下坝镇以“争当美丽党员、展现美丽人生、建设美丽乡村”为载体,通过强化党组织和党员干部服务基层、服务群众、服务发展的意识,着力解决群众反映强烈的突出问题,下坝镇涌现出一批乐于奉献、热心服务群众的党员干部。

  “敬业美、服务美”的罗登凤

  抓就业,大力拓展民生之路;抓监察,维护劳动者合法权益……下坝镇人力资源与社会保障服务中心党员干部罗登凤尽心尽责为群众解决实际问题,赢得了群众的赞誉。

  为让更多群众就地创业,罗登凤积极为每一位创业者申领小额贷款。面对贷款难、贷款慢的现状,她建立了以完善担保人手续,严格审查贷款流程,与担保人无障碍沟通,贷后跟踪服务为机制的担保办理程序,从每个环节确保贷款资金的安全投入使用。2013年以来,共为创业者申领小额担保贷款13万元,催还贷款27万元。

  热心服务群众的罗伦

  一个党员就是一面旗帜。在党的群众路线教育实践活动中,下坝镇党委组织员罗伦进村入户,听民声、纳民意、解民忧,在群众中树立一面旗帜。

  走访中,罗伦得知谷金村的通村公路年久失修,积极向上级争取“一事一议”项目。2013年,在市、区、乡的大力支持下,乌当区投入资金400余万元,对谷金村通村公路进行扩建并铺成沥青路。同时,罗伦还协调相关部门硬化了下谷耳通组公路4.8公里,鸡岭组通组公路4.1公里,红岩组通组公路4.3公里,串户路3.2公里。为解决下谷耳等5个村民组的饮用水问题,罗伦还协调帮村部门出资安装了从村委会至下谷耳4.8公里的饮用水管道,使5个组的村民用上了卫生安全的自来水。

  本报通讯员 吴著伟

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号