2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

南明河二期整治方案通过 专家:科学务实可行

发布时间: 2014-07-08 08:50:22 来源: 贵阳网—贵阳晚报
摘要: 近日,国家三部委专家组对南明河水环境综合整治项目二期方案进行论证。凭借对一期工程的良好继承延伸和二期中提出的生态修复理念,专家组认为:方案科学系统、务实可行。

    近日,国家三部委专家组对南明河水环境综合整治项目二期方案进行论证。凭借对一期工程的良好继承延伸和二期中提出的生态修复理念,专家组认为:方案科学系统、务实可行。

    论证会当天,专家组首先就截污管防渗漏、污水处理厂建设、生态景观设置等方面进行了实地考察。听取了专家、人大代表、政协委员、市直部门监督员、市民代表的建议。对二期整治方案,专家、代表们就污水处理厂及配套管网的建设、污水处理厂所产生污泥的处理、南明河长效管理机制、河道生态修复及如何改善贵阳市雨污混流的现状等问题给予了详细的解答。

    经过充分的沟通和交流,论证专家组对方案给予了高度评价,并原则同意南明河水环境综合整治项目第二阶段整治方案。专家组认为,南明河水环境综合整治第一阶段成效明显。

    专家希望南明河水环境综合治理不仅能成为国内的样板,也能成为国际上城市河流改造的精品。(本报记者 欧鲁男)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号