2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

美国耶鲁韩国延世等60所外国学校入驻贵阳招生

发布时间: 2014-07-05 07:49:59 来源: 贵阳网—贵阳晚报
摘要: 昨日,包括美国耶鲁、韩国延世等世界名校入驻贵阳招生,展开暑期的“抢人”行动。如今的留学生及父母更关注专业的就业竞争力。

    中高考才结束 洋学校抢人忙

    贵阳学子留学不光挑学校,也看重专业就业前景

    昨日,包括美国耶鲁、韩国延世等世界名校入驻贵阳招生,展开暑期的“抢人”行动。如今的留学生及父母更关注专业的就业竞争力。

    昨日上午9时许,60余所国外学校派出招生老师在贵阳驻点招生。来自美国、英国、日本的三位前教育参赞进行了相关留学讲座,吸引数百人参加。同时,包括剑桥文理高中等较为有名的中学也直接派出外国招生老师直接与学生和家长沟通。

    一位业内人士称,“中等”学生成为国外院校“搜索”的主要对象。与以往出国留学人士想法不同,来自美国的招生老师告诉记者,目前咨询的学生有高考成绩620多分的,“很多学生考分不差,但又进入不了自己想进的学校。在经济条件允许的情况下,往往转而考虑国外名校。”

    “经济条件虽然可供孩子出国,但并不算富裕,因此最关心的还是所选专业是否有就业竞争力”,家住东山的赵阿姨告诉记者。业内人士分析,“以前的留学生是镀了金回来的,现在则不然。留学生归国同样可能面临就业难”。负责美国留学事宜的程玲老师说,计算机、工程、会计、金融、市场营销、酒店管理等国内外就业率都较高的专业成为热门专业。 (本报记者 王芳)

责任编辑: 杨丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号