2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

刘文新调研城市建设管理工作 高度关注民生

发布时间: 2014-07-05 07:31:43 来源: 贵阳网—贵阳晚报
摘要: 7月3日至4日,贵阳市委副书记、市长刘文新调研贵阳市城市建设管理工作,强调要以对人民群众高度负责的态度,迅速查找贵阳城市综合管理方面存在的盲点和弱区,补齐短板、明确责任、狠抓治理,切实提升贵阳城市综合管理水平。
    刘文新调研城市建设管理工作时强调:高度关注民生、狠抓问题解决

    全面提升城市综合管理水平

    7月3日至4日,贵阳市委副书记、市长刘文新调研贵阳市城市建设管理工作,强调要以对人民群众高度负责的态度,迅速查找贵阳城市综合管理方面存在的盲点和弱区,补齐短板、明确责任、狠抓治理,切实提升贵阳城市综合管理水平。

    连日来,受强降雨天气影响,贵阳市城区部分路面出现积水、交通拥堵、环境“脏、乱、差”等问题。对此,刘文新实地调研并召开专题会,狠抓问题解决。

    因雨水持续冲刷,乌当境内东二环一处地方滑坡,刘文新在现场看到混凝土罐车与沙袋已形成保护周边道路的屏障,他叮嘱相关单位处理方式要更加科学、安全,处理质量要一次过关。贵黄公路野猫井处,因施工造成排水系统破坏,以致路面积水影响交通,现已通过工程措施恢复通行,刘文新对处置效果满意。五里冲立交阿哈调头处,路面坑洼、积水漫流,刘文新要求相关部门尽快拿出解决方案,确保路面平整、不留积水。火车站前,交通拥堵、环境卫生较差,他要求尽快研究在站前架设高架桥,强化管理,确保交通有序、环境美观。

    在专题会上,刘文新指出,面对近期贵阳城市综合管理方面存在的盲点和弱区,各级各部门既要立足当前,拿出行之有效的措施迅速“治标”;又要立足长远,举一反三建立长效管理机制确保“治本”。

    刘文新强调,要全面提升贵阳城市综合管理能力,全力保障生态文明贵阳国际论坛的成功召开。针对城区部分路面积水问题,要通过应急处理措施和工程措施相结合,疏浚排水系统等方式,预防和处理好城市内涝。针对交通拥堵问题,要进一步提升交通疏导能力,提高极端天气城市道路通行能力。针对城市供水问题,要增强汛期水库管理调度能力。针对城市环境及管理秩序的问题,要对易发问题展开巡查,确保发现问题在一线、解决问题在一线。要深入研究大城市特点,进一步建立完善科学、高效、管用的应急处置机制,切实提高城市综合管理能力和服务水平。(路榕 田方)

责任编辑: 杨丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号