2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

李志鹏到东风镇洛湾村开展走访慰问督导工作

发布时间: 2014-07-01 07:29:38 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 近日,市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏到东风镇洛湾村开展走访慰问督导工作时指出,驻村工作组和洛湾村村支两委干部要团结起来,真正动起来、干起来,实施一批整改帮扶项目,不断发展壮大村级集体经济,把洛湾村工作推向新的台阶。

    近日,市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏到东风镇洛湾村开展走访慰问督导工作时指出,驻村工作组和洛湾村村支两委干部要团结起来,真正动起来、干起来,实施一批整改帮扶项目,不断发展壮大村级集体经济,把洛湾村工作推向新的台阶。

    当天,李志鹏一行首先看望慰问了洛湾村4名贫困党员和困难群众。随后,李志鹏一行来洛湾村委会,与东风镇党委班子、洛湾村村支两委召开座谈会,听取东风镇对软弱涣散村党支部整顿情况的汇报,与洛湾村村支“两委”共同探讨发展村级集体发展模式与途径。

    李志鹏指出,整顿软弱涣散基层党组织,是开展党的群众路线教育实践活动的一项重要任务。全区各级各部门要进一步增强做好此项工作的紧迫感和责任感,因地制宜解决存在的突出的问题,找准“病灶”、查准“病根”,开好“药方”、除掉“病根”。

    李志鹏要求,村党支部要放下包袱,认真自查和反思,要把软弱涣散作为自查剖析的重点内容,提出具体整改措施和努力方向,巩固村党支部核心,完善制度规范、抓好作风建设、理清发展思想、发展集体经济方面着手,找准目标,按照“大走访”的要求,走访到每一户居民,为居民办好事实事,拉近党群、干群关系,提高村支两委班子的服务能力,增强战斗力、凝聚力和号召力。

    李志鹏强调,东风镇党委要加强指导,研究分析软弱涣散基层党组织整顿提升工作,找准问题、找准差距、找准目标,按照“一村一策”,制定完善的整改方案,指定专门的党委班子成员“一对一”、实打实地帮助抓好整顿提升工作,并通过整顿实现观念的转变、作风的转变、形象的转变和服务方式的转变。(本报通讯员 杨爱兰)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号