2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州省高校毕业生美术作品展在贵阳美术馆开幕

发布时间: 2014-06-30 11:37:54 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 6月27日,“黔灵毓秀·青春艺术”第三届贵州省高校毕业生美术作品展,在贵阳美术馆隆重开幕,280幅不同题材、不同样式的美术作品,展现出我省高校美术教育的整体风貌和教学成果。

  6月27日,“黔灵毓秀·青春艺术”第三届贵州省高校毕业生美术作品展,在贵阳美术馆隆重开幕,280幅不同题材、不同样式的美术作品,展现出我省高校美术教育的整体风貌和教学成果。

  据介绍,已连续举办了三届的这个展览,对整合全省高校美术教育资源,展示、交流高校美术教育成果,促进贵州美术人才培养和技能提高,起到了积极作用。特别是从去年开始,该活动得到了我市有关部门的支持、合作,出台了“择优定向招聘”就业方案,对涌现出的优秀美术学子给予就业方面的特殊政策,为优秀人才的继续成长、发展提供了新的机遇,也为需要优秀美术专业人才的省会城市教育单位提供了一个选择优秀专业人才的平台,为贵州美术事业留住了一批新生力量。这一针对优秀专业毕业生的就业方式在全国也是首创。

  本次展览展出了省内各高校美术类专业应届毕业生的280幅作品,它们都是在各院校毕业作品展的基础上,由各院校推选出的优秀作品。展览共评选出38件获奖作品,其中一等奖8名,二等奖12名,三等奖18名。

  据悉,这次展览由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、贵州日报报业集团、市政协、省美术家协会主办,云岩区委、区政府等单位承办。

  (本报记者)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号