2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳两湖一库管理局加强汛期监测保水质安全

发布时间: 2014-06-25 14:08:27 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 时下正值我市主汛期,两湖一库管理局组织工作人员加强对湖面漂浮垃圾的清理工作,并对汛期中水库大坝发生的位移进行实时监测,确保我市“两湖一库”安全渡汛,保障全市市民的饮用水安全。

  工作人员乘着冲锋舟清理水面漂浮物。

  汛期水库大坝的位移情况,需要进行实时勘察、监测。

  工作人员正在对大坝喷洒防鼠药剂。

  时下正值我市主汛期,两湖一库管理局组织工作人员加强对湖面漂浮垃圾的清理工作,并对汛期中水库大坝发生的位移进行实时监测,确保我市“两湖一库”安全渡汛,保障全市市民的饮用水安全。

  据介绍,入汛以来,受连续强降雨的影响,红枫湖上游多条支流水位暴涨,河水携带大量漂浮物涌入库区。两湖一库管理局及时组织工作人员对漂浮物进行集中清理,防止漂浮物进入一级水源保护区。经过多日连续工作,已将大面积连片漂浮物打捞并填埋。目前,红枫湖总体水质达到三类,取水口水质达到二类,符合饮用水标准。

  同时,两湖一库综合管理处工作人员还对坝堤进行了防蚁鼠药剂喷洒,防止蚁害、鼠害等造成的坝堤散侵、管涌、沉陷等现象。针对水库蓄水量有所增加的情况,水库管理处还安排测量人员对大坝位移变化进行实时勘察、测绘,为汛期中的大坝安全提供有力保障。记者 王伟倩 周元杰 文/图

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号