2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

全国城市五月空气质量排名出炉 贵阳排名第21位

发布时间: 2014-06-19 09:26:04 来源: 贵阳网—贵阳晚报
摘要: 昨日,国家环境保护部发布5月份全国重点区域和74个城市空气质量状况,上月贵阳市空气质量相对较好,处全国中上游水平。 据悉,5月份,全国74个城市空气质量平均达标天数比例为66.3%,平均超标天数比例为33.7%。该月空气质量相对较差的前10位城市分别是邢台、唐山等,相对较好的前10位城市是海口、珠海等,贵阳排名第21名,处全国中上游水平。

    昨日,国家环境保护部发布5月份全国重点区域和74个城市空气质量状况,上月贵阳市空气质量相对较好,处全国中上游水平。

    据悉,5月份,全国74个城市空气质量平均达标天数比例为66.3%,平均超标天数比例为33.7%。该月空气质量相对较差的前10位城市分别是邢台、唐山等,相对较好的前10位城市是海口、珠海等,贵阳排名第21名,处全国中上游水平。

    记者从贵阳市生态委了解到,5月贵阳市空气质量优良的天数共28天,其中优6天,良22天,轻度污染3天,空气质量优良率为90.3%,与去年同期持平。

    据悉,5月底,受持续逆温静风天气影响,贵阳市环境空气质量在5月28日至30日连续出现3天轻度污染。对此,贵阳市大气办加强统筹调度,开展大气污染综合整治,环境空气质量未进一步恶化,并在6月1日稳定好转为良。 (本报记者 杨林国)

    ■相关新闻:今年前5月PM2.5平均浓度下降

    今年1至5月,贵阳市的主要污染物PM10、PM2.5的平均浓度均比同期下降,全市环境空气质量趋势向好。今年前5个月,空气质量优为29天,良为89天,轻度污染为25天,中度污染为8天,无重度污染,空气质量优良率为78.1%,比去年同期提高接近6个百分点。

    目前,贵阳已对全市上千施工工地进行扬尘污染管控,重点围绕665个主城区施工工地,通过强化日常检查、启动建立远程监控平台等措施,实施施工围挡、出入口、运输车辆和场区内环境卫生等监管,确保文明施工;贵阳还摸底排查中心城区重点区域餐饮业油烟污染情况,对全市 186家餐饮企业安装环保设施等。

    杨林国

    ◎相关新闻:两家企业 吃环保罚单

    昨日贵州省环保厅通报,贵阳、铜仁两家企业,因违反环保“三同时”、违法排污等行为,遭到环保部门的处罚。

    贵州息烽仁都建材有限公司(息烽县永靖镇马当田村龙塘湾组)在未同步建成配套污染防治设施的情况下继续生产,被处以3万元罚款。

    贵州省地质矿产锦江工程公司(铜仁市共青路162号),其项目一分矿(南部矿段)部分矿井废水通过沉淀池进入雨水沟排向外环境,且经现场采样后,监测结果显示总锰浓度超标。因此,环保部门对该公司开出5万元罚单。(本报记者 杨林国)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号