2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳市志愿者服务图片掠影:美丽瞬间 动情一刻

发布时间: 2014-06-19 09:30:52 来源: 贵阳日报
摘要: 文明城市的诞生,起始于点滴间的积累。 置身于群山腹地的贵阳,于厚积薄发的过程中,正用一抹“绿”来感动生活于此的每一个人。 这样的“绿”,出现在2008年的冬天。一场特大凝冻灾害侵袭贵阳,众多私家车主,自愿在车辆后视镜上系上“绿丝带”,沿途免费搭乘陌生行人……

    题记:

    文明城市的诞生,起始于点滴间的积累。

    置身于群山腹地的贵阳,于厚积薄发的过程中,正用一抹“绿”来感动生活于此的每一个人。

    这样的“绿”,出现在2008年的冬天。一场特大凝冻灾害侵袭贵阳,众多私家车主,自愿在车辆后视镜上系上“绿丝带”,沿途免费搭乘陌生行人;

    这样的“绿”,出现在第九届少数民族运动会赛场内外。青春洋溢的志愿者们,默默服务、无私奉献,用自己的汗水和辛劳,为这场民族盛会赢得了全国乃至世界的赞誉;

    这样的“绿”,还出现在筑城的每一个社区,每一个街道中。一个个普通人,正护送小孩过马路,义务打扫卫生,照顾孤寡老人……

    这群最可爱的人,或是公职人员,或是武警战士,或是普通学生,或是个体经营户……

    他们来自各行各业,互不相识,却环抱一个共同的愿望——用自己的默默努力与无私付出,弘扬这个城市志愿服务的优良传统,共同促进社会的和谐发展。

    本版文字由本报记者路榕采写

    图片均为资料图片

  微笑小屋的志愿者用微笑感染大家。

  “绿丝带”志愿者搀扶“空巢老人”游赏观山湖灯会。

  小朋友在筑城广场参与保洁工作。

  40辆“学雷锋·文明示范车队”在贵州实验中学,免费接送高考考生。

  “绿丝带”志愿者在市南路公交车站协助市民乘车。

  太慈社区婆婆志愿者队,在辖区内巡逻,维护维护小区平安。

  “绿丝带”志愿者维护交通秩序。

  凝冻期间,我市各部门工作人员参与除雪铲冰。

  志愿者们为群众进行义务理发。

  沙南社区开展“绿丝带”小小志愿者活动。

  志愿者在城市街道内义务捡垃圾。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号